Готовим ланч в бельгийском стиле: советы от шеф-повара

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Шеф-повар дегустив-ресторана Delight (бул. Леси Украинки, 5, второй этаж) Павел Черневский рассказал, как устроить настоящий бельгийский ланч в домашних условиях, используя отменные продукты этой европейской страны
Сохранить в кулинарную книгу

К каждому из нас периодически приходят гости. А у гостей, как известно, есть особенность — они очень любят поесть. И не просто перекусить, а попробовать что-то удивительное. Чтобы поразить гостей, шеф-повар ресторана Delight Павел Черневский предлагает устроить ланч в бельгийским стиле. «Для этого не нужно быть кулинарным виртуозом. Главный секрет экзотической трапезы — использование бельгийских продуктов, которые можно приобрести в магазинах деликатесов Delight», — говорит Павел, представляя подборку блюд.

1. Мясные закуски.



На блюдо продолговатой формы выкладываем кубики и треугольники бельгийского паштета. Затем небольшие кусочки хлеба, обжаренные в тостере или, если действо происходит за городом, на гриле. Сюда можно добавить кусочки слегка обжаренной на гриле груши — изумительное вкусовое сочетание с мясом! Декорируем блюдо листьями салата или рукколой.

2. Мясо на гриле.

Если ваши гости поклонники мяса, предложите им классическое мясо на гриле, либо запеченное в духовке. Блюдо станет более пикантным, если его подавать с горчичным соусом.

3. Рыбные закуски.

Бельгия также известна качественной рыбой. Удивите гостей разнообразием слабосоленой, копченой рыбки! Укладываем ее на блюдо в такой последовательности: часть рыбы нарезаем тонкими пластинами, часть кубиками. Из слабосоленой красной рыбы можно сделать тартар: нарезать очень мелко и подать на небольших кусочках бельгийских вафель.

4. Рыбный суп со сливками.

Эта экзотика из северной Европы не оставит равнодушным никого! Блюдо вкусное и имеет очень нежную консистенцию.

Можно использовать такой рецепт. Ингредиенты: форель (филе) — 200 г, цуккини — 1 шт., зелень — по вкусу, сливки — 150 г, пряности — по вкусу. Способ приготовления: очищенную форель нарезаем крупными кусками и слегка отвариваем в подсоленной воде. Натираем цуккини на крупной терке и добавляем в этот суп. Варим с мелкорубленой зеленью и сливками. Когда суп загустеет, протираем его в блендере, перчим и подаем со свежей зеленью.

Подайте рыбный суп тоже оригинально: в бокале. Перед подачей украсьте бокал шпажкой с нанизанной слабосоленой рыбкой и кусочком отварного картофеля.

5. Бельгийский шоколад.

Удачно завершит трапезу бельгийский натуральный шоколад разных видов. К примеру, на одном блюде гармонично будут соседствовать кусочки шоколада с крупными лесными орехами, плиточный шоколад без начинки и трюфеля.

Рекомендуемые напитки: настоящее бельгийское пиво — к мясным и рыбным блюдам, черный чай — к шоколаду. Смачного!

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сливовый пирог
Паска домашняя
МЕДОВЫЕ БЛИНЫ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
Тыквенный хлеб
Выпечка с орехами
Рагу с грибами
Еда в школу
Что приготовить ребенку в школу на обед
Перекусы в школу
Что положить в ланч-бокс в школу
Ланч-бокс: идеи
Что готовить на Ореховый Спас
Ореховый Спас — рецепты
Ореховый пирог — рецепты


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке