Готовим ланч в бельгийском стиле: советы от шеф-повара

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Шеф-повар дегустив-ресторана Delight (бул. Леси Украинки, 5, второй этаж) Павел Черневский рассказал, как устроить настоящий бельгийский ланч в домашних условиях, используя отменные продукты этой европейской страны
Сохранить в кулинарную книгу

К каждому из нас периодически приходят гости. А у гостей, как известно, есть особенность — они очень любят поесть. И не просто перекусить, а попробовать что-то удивительное. Чтобы поразить гостей, шеф-повар ресторана Delight Павел Черневский предлагает устроить ланч в бельгийским стиле. «Для этого не нужно быть кулинарным виртуозом. Главный секрет экзотической трапезы — использование бельгийских продуктов, которые можно приобрести в магазинах деликатесов Delight», — говорит Павел, представляя подборку блюд.

1. Мясные закуски.



На блюдо продолговатой формы выкладываем кубики и треугольники бельгийского паштета. Затем небольшие кусочки хлеба, обжаренные в тостере или, если действо происходит за городом, на гриле. Сюда можно добавить кусочки слегка обжаренной на гриле груши — изумительное вкусовое сочетание с мясом! Декорируем блюдо листьями салата или рукколой.

2. Мясо на гриле.

Если ваши гости поклонники мяса, предложите им классическое мясо на гриле, либо запеченное в духовке. Блюдо станет более пикантным, если его подавать с горчичным соусом.

3. Рыбные закуски.

Бельгия также известна качественной рыбой. Удивите гостей разнообразием слабосоленой, копченой рыбки! Укладываем ее на блюдо в такой последовательности: часть рыбы нарезаем тонкими пластинами, часть кубиками. Из слабосоленой красной рыбы можно сделать тартар: нарезать очень мелко и подать на небольших кусочках бельгийских вафель.

4. Рыбный суп со сливками.

Эта экзотика из северной Европы не оставит равнодушным никого! Блюдо вкусное и имеет очень нежную консистенцию.

Можно использовать такой рецепт. Ингредиенты: форель (филе) — 200 г, цуккини — 1 шт., зелень — по вкусу, сливки — 150 г, пряности — по вкусу. Способ приготовления: очищенную форель нарезаем крупными кусками и слегка отвариваем в подсоленной воде. Натираем цуккини на крупной терке и добавляем в этот суп. Варим с мелкорубленой зеленью и сливками. Когда суп загустеет, протираем его в блендере, перчим и подаем со свежей зеленью.

Подайте рыбный суп тоже оригинально: в бокале. Перед подачей украсьте бокал шпажкой с нанизанной слабосоленой рыбкой и кусочком отварного картофеля.

5. Бельгийский шоколад.

Удачно завершит трапезу бельгийский натуральный шоколад разных видов. К примеру, на одном блюде гармонично будут соседствовать кусочки шоколада с крупными лесными орехами, плиточный шоколад без начинки и трюфеля.

Рекомендуемые напитки: настоящее бельгийское пиво — к мясным и рыбным блюдам, черный чай — к шоколаду. Смачного!

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шашлык в гранатовом соке
Как приготовить шашлык
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней
Черешневый компот
Рецепты варенья
Завтрак на День матери
Что приготовить на День матери
Ужин на День матери
Десерт на День матери
Торт на День матери
Блюда на День матери
Суп из редиски
Рецепты шашлыка
Блюда на костре

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год