Постное арт-меню в ресторане «Шляпа»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Арт-ресторан «Шляпа» основательно подготовился к Великому посту. Чтобы он не стал для вас томительным и тягостным, шеф-повар Александр Береславиц создал аппетитные авторские блюда
Сохранить в кулинарную книгу

В дни Великого поста в ресторане «Шляпа» подают теплый салат из брокколи, лисичками и грецкими орехами (80 грн), цитрусовый кус-кус с болгарским перцем и помидорами конкасе (95 грн), салат «Овощные  иголки» — морковь, сельдерей, свекла, фенхель, яблоко и имбирь в медово-оливковом соусе с эстрагоном (79 грн).

Из супов стоит попробовать минестроне (40 грн), овощной крем-суп (40 грн) и грибную юшку (60 грн). На второе здесь предложат: запеченный фенхель с имбирным луком, цуккини и болгарским перцем гриль (90 грн), рис «По-тибетски» с соевым соусом и овощами (40 грн), хворост спаржи с кунжутом (115 грн), картофельная солома, запеченная с грибами (60 грн). Не забудьте и о десерте — побалуйте себя фруктами фламбе (80 грн). 

Рецептом одного из постных блюд шеф-повар Александр Береславиц эксклюзивно поделился с порталом Smachno.ua.

Картофельная солома, запеченная с грибами
Постное блюдо в оригинальной подаче из доступных ингредиентов

ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель — 3 шт.
Белые грибы — 100 г
Лук — 1 шт.
Цуккини — 1 шт.
Соленые помидоры — 100 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Натираем картофель на крупную терку.

На разогретую сковороду кладем круглые металлические формочки для подачи тартара. В формы выкладываем натертый картофель, немного придавливаем. Обжариваем до золотистого цвета.

Измельчаем и зажариваем грибы с луком, солим, перчим.

В металлическую формочку для тартара поочередно выкладываем: зажаренный картофель, слой грибов с луком, снова зажаренный картофель, слой грибов и лука, зажаренный картофель. Снимаем форму, скрепляем блюдо тонко нарезанными полосками цуккини, скалываем зубочистками.

Запекаем 20 минут в духовке.

Подаем картофельную солому с грибами — с соусом из перетертых соленых помидоров (помидоры перетираем на терке с добавлением перца).

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сливовый пирог
Паска домашняя
МЕДОВЫЕ БЛИНЫ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
Тыквенный хлеб
Выпечка с орехами
Рагу с грибами
Еда в школу
Что приготовить ребенку в школу на обед
Перекусы в школу
Что положить в ланч-бокс в школу
Ланч-бокс: идеи
Что готовить на Ореховый Спас
Ореховый Спас — рецепты
Ореховый пирог — рецепты


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке