Постное арт-меню в ресторане «Шляпа»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Арт-ресторан «Шляпа» основательно подготовился к Великому посту. Чтобы он не стал для вас томительным и тягостным, шеф-повар Александр Береславиц создал аппетитные авторские блюда
Сохранить в кулинарную книгу

В дни Великого поста в ресторане «Шляпа» подают теплый салат из брокколи, лисичками и грецкими орехами (80 грн), цитрусовый кус-кус с болгарским перцем и помидорами конкасе (95 грн), салат «Овощные  иголки» — морковь, сельдерей, свекла, фенхель, яблоко и имбирь в медово-оливковом соусе с эстрагоном (79 грн).

Из супов стоит попробовать минестроне (40 грн), овощной крем-суп (40 грн) и грибную юшку (60 грн). На второе здесь предложат: запеченный фенхель с имбирным луком, цуккини и болгарским перцем гриль (90 грн), рис «По-тибетски» с соевым соусом и овощами (40 грн), хворост спаржи с кунжутом (115 грн), картофельная солома, запеченная с грибами (60 грн). Не забудьте и о десерте — побалуйте себя фруктами фламбе (80 грн). 

Рецептом одного из постных блюд шеф-повар Александр Береславиц эксклюзивно поделился с порталом Smachno.ua.

Картофельная солома, запеченная с грибами
Постное блюдо в оригинальной подаче из доступных ингредиентов

ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель — 3 шт.
Белые грибы — 100 г
Лук — 1 шт.
Цуккини — 1 шт.
Соленые помидоры — 100 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Натираем картофель на крупную терку.

На разогретую сковороду кладем круглые металлические формочки для подачи тартара. В формы выкладываем натертый картофель, немного придавливаем. Обжариваем до золотистого цвета.

Измельчаем и зажариваем грибы с луком, солим, перчим.

В металлическую формочку для тартара поочередно выкладываем: зажаренный картофель, слой грибов с луком, снова зажаренный картофель, слой грибов и лука, зажаренный картофель. Снимаем форму, скрепляем блюдо тонко нарезанными полосками цуккини, скалываем зубочистками.

Запекаем 20 минут в духовке.

Подаем картофельную солому с грибами — с соусом из перетертых соленых помидоров (помидоры перетираем на терке с добавлением перца).

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Торт Новогодние куранты
Гёдза — рецепт японских пельменей
Эмпанадас
3 небанальных рецепта новогодних салатов
Рецепты салатов на Новый год 2019
Птица на Новый год: рецепты запеченной курицы, утки и индейки
Рецепт имбирных пряников для росписи
Новогоднее печенье с предсказаниями
Соус Бер Руж
Бланкет — рецепт
Рецепт николайчиков — пряников на День Святого Николая
Печенье ко Дню святого Николая (Все буде добре) (видеорецепт)
Пеппаркакор — печенье ко Дню святого Николая от Лизы Глинской (Все буде добре) (видео)
Встречаем святого Николая: 5 десертов
Детское меню ко Дню святого Николая (фото)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепты салатов на новый год 2019, какой салат приготовить на новый год 2019, рецепты новогодних салатов 2019, салат желтая свинка, салат гнездо глухаря, салат с сухариками королевский, салат с ананасами курицей и грибами, салат из кальмаров
Рецепты салатов на Новый год 2019
рецепт салата грибная поляна с корейской морковкой, рецепт приготовления салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой, состав салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой
Грибная поляна: 5 рецептов салата