Постное арт-меню в ресторане «Шляпа»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Арт-ресторан «Шляпа» основательно подготовился к Великому посту. Чтобы он не стал для вас томительным и тягостным, шеф-повар Александр Береславиц создал аппетитные авторские блюда
Сохранить в кулинарную книгу

В дни Великого поста в ресторане «Шляпа» подают теплый салат из брокколи, лисичками и грецкими орехами (80 грн), цитрусовый кус-кус с болгарским перцем и помидорами конкасе (95 грн), салат «Овощные  иголки» — морковь, сельдерей, свекла, фенхель, яблоко и имбирь в медово-оливковом соусе с эстрагоном (79 грн).

Из супов стоит попробовать минестроне (40 грн), овощной крем-суп (40 грн) и грибную юшку (60 грн). На второе здесь предложат: запеченный фенхель с имбирным луком, цуккини и болгарским перцем гриль (90 грн), рис «По-тибетски» с соевым соусом и овощами (40 грн), хворост спаржи с кунжутом (115 грн), картофельная солома, запеченная с грибами (60 грн). Не забудьте и о десерте — побалуйте себя фруктами фламбе (80 грн). 

Рецептом одного из постных блюд шеф-повар Александр Береславиц эксклюзивно поделился с порталом Smachno.ua.

Картофельная солома, запеченная с грибами
Постное блюдо в оригинальной подаче из доступных ингредиентов

ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель — 3 шт.
Белые грибы — 100 г
Лук — 1 шт.
Цуккини — 1 шт.
Соленые помидоры — 100 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Натираем картофель на крупную терку.

На разогретую сковороду кладем круглые металлические формочки для подачи тартара. В формы выкладываем натертый картофель, немного придавливаем. Обжариваем до золотистого цвета.

Измельчаем и зажариваем грибы с луком, солим, перчим.

В металлическую формочку для тартара поочередно выкладываем: зажаренный картофель, слой грибов с луком, снова зажаренный картофель, слой грибов и лука, зажаренный картофель. Снимаем форму, скрепляем блюдо тонко нарезанными полосками цуккини, скалываем зубочистками.

Запекаем 20 минут в духовке.

Подаем картофельную солому с грибами — с соусом из перетертых соленых помидоров (помидоры перетираем на терке с добавлением перца).

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Маффины с черникой
Шашлык в гранатовом соке
Как приготовить шашлык
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней
Черешневый компот
Рецепты варенья
Завтрак на День матери
Что приготовить на День матери
Ужин на День матери
Десерт на День матери
Торт на День матери
Блюда на День матери
Суп из редиски
Рецепты шашлыка

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год