Один из лучших шеф-поваров Украины представил постное меню

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Шеф-повар ОК Bar Юрий Приемский разнообразил меню заведения постными блюдами
Сохранить в кулинарную книгу

На днях один из лучших шеф-поваров Украины — Юрий Приемский — презентовал в ОК Bar авторское постное меню. Постные блюда от Юрия Приемского — это изысканный микс европейской и восточной кухонь.

Традиционный бестселлер ресторана салат «Дракон» этой весной предлагается в постном варианте (85 грн). В топ-лист новой кухни попали также микс листьев салата и весенних овощей (97 грн), салат с темпура-овощами и кориандровой заправкой (95 грн).

В качестве закуски предлагается два вида тартара — из помидоров с клубничным сорбетом и базиликом (65 грн) и из баклажана с аджикой и весенней зеленью (65 грн). Особого внимания заслуживает пикантный салат из водорослей и авокадо, с розовыми помидорами и огурцом под соусом из орехов и васаби.

В меню OK Bar появились постные супы: кокосовый с грибами шитаки (65 грн) и огуречный с помидорами черри, листьями салата и жареным тофу. А исключительный весенний гаспачо с редисом, сельдереем, листьями салата и маслинами (76 грн) не уступит рецептам лучших ресторанов Испании.

Горячие блюда представлены утонченными постными гарнирами. В меню гречневая лапша с ароматными белыми грибами, помидорами черри и шитаки (80 грн), кус-кус с овощами гриль под кедровым дрессингом (110 грн), жареный рис с овощами и баклажаном под устричным соусом с чесноком (65 грн).

Специально для нестрогих дней поста шеф-повар ресторана Юрий Приемский разработал постные суши без риса с лососем и тунцом (28 грн). Начинка из авокадо, приваренной спаржи, рукколы и огурца идеально сочетаются с рыбой. А кресс-салат добавляет деликатный горчичный вкус, что особенно оценят посетители, которым традиционный васаби кажется чересчур резким. На десерт — печеные яблоки с медом и орехами (65 грн) и фрукты с ягодами в корзиночке из карамели (120 грн).  Голубика, малина, ежевика, клубника, кусочки манго и экзотический личи с лимонным сорбетом в изысканной карамельной корзиночке ручной работы — это необычайно вкусное и полезное завершение любой трапезы. 

А также, поскольку в выходные дни позволительны красные сухие вина, сомелье ресторана ОК Bar Валентин Ильинский рекомендует пригубить бокал Sassicaia Cabernet Sauvignon Cabernet Franc (360 грн за 100 г).

Поделиться рецептом
Попробуй еще
3 рецепта идеальной Шубы
Салат Мимоза — простой рецепт приготовления
Торт Тирамису из печенья
Рулет с тыквой
Борщ без свеклы
Самые необычные блюда из макарон
5 рецептов тортов без муки
Зразы: 5 рецептов на любой вкус
Печенье с изюмом
Тыква в духовке
Пастуший пирог
Ароматные грибные салаты: оригинальные рецепты
Пироги со шпинатом: 3 лучших рецепта
Смузи со шпинатом
Куриная печень с айвой и шалфеем

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт из айвы