В ресторане Single презентовали вина итальянского дома Antinori

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Итальянский эксперт Гуидо Ваннуки представил вина доступной ценовой категории Villa Antinori Bianco и Villa Antinori Rosso
Сохранить в кулинарную книгу

«Вино — не обязательный продукт для выживания, но обязательный для получения удовольствия. Поэтому вина должны быть впечатляющими», — открыл секрет настоящих вин Гуидо Ваннуки, эксперт итальянской винодельни Antinori. Мы встретились с этим превосходным знатоком виноделия в виски-ресторане Single на Музейном переулке, 6, дабы больше узнать о двух винных новинках. Речь идет о винах Villa Antinori Bianco и Villa Antinori Rosso.

Этот бренд начал свою историю более 600 лет назад. Сегодня Antinori — один из лидирующих производителей вина в Италии, а также новатор в искусстве виноделия.

Первая слава этих вин была скандальной. Маркиз Пьеро Антинори первым выступил против устаревшей классификации в Италии, которая запрещала новшества, в частности использование французских сортов винограда. Этого новатора не остановило мнение других виноделов, именно он создал великие вина, которые сегодня называют супертосканскими — Тиньянелло, Солайя и Гуадо аль Тассо.

Antinori до сегодня радует ценителей своими впечатляющими винами широкой ценовой категории. Например, достойные экземпляры Villa Antinori Bianco и Villa Antinori Rosso в украинской сети виномаркетов «Поляна» можно приобрести по цене менее 200 грн за бутылку.

«Хорошее вино сделать несложно. Сложно сделать хорошее вино с узнаваемым характером и по доступной цене», — прокомментировал вина Villa Antinori Гуидо Ваннуки перед дегустацией.

Каковы же характеристики Bianco и Rosso?

Villa Antinori Bianco
Цвет: золотистый. Комбинация трех сортов винограда (Треббиано, Мальвазия и Шардоне) придает вину своеобразие и целостность. Вино пленит цветочными ароматами и свежестью спелых фруктов.

Сервируется при температуре 11-13ºС.

Хорошо сочетается с закусками и любыми рыбными блюдами.

3 гроздьи AIS (Ассоциация итальянских сомелье).

Villa Antinori Rosso
Цвет: рубиново-красный. Яркий букет ароматов лесных ягод и ванили. Вино со сложной и элегантной структурой, с мягкими и сбалансированными танинами и богатым вкусом. Вино выдерживалось 12 месяцев в бочке и не менее 8 месяцев в бутылке.

Сорта винограда: Санджиовезе, Каберне Совиньон, Мерло, Сира.

Сервируется при температуре 16-17ºС.

Прекрасно сочетается с мясом, дичью и сырами.

4 гроздьи AIS, 90 баллов Wine Spectator.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Блюда на пост Петра и Павла
Что можно и что нельзя есть в Петров пост
Маффины с черникой
Шашлык в гранатовом соке
Как приготовить шашлык
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней
Черешневый компот
Рецепты варенья
Завтрак на День матери
Что приготовить на День матери
Ужин на День матери
Десерт на День матери
Торт на День матери
Блюда на День матери

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год