Команда ресторана «Шляпа» во главе с шеф-поваром Александром Береславиц, позаботилась о том, чтобы гости смогли оценить все прелести фиесты и погрузиться в мир ярких вкусовых впечатлений Испании, не покидая пределов родного Киева.
Основу ежедневного рациона испанцев составляют рыба и морепродукты, которые благодаря этому сохраняют отличное здоровье до глубокой старости. Поэтому шеф-повар Александр Береславиц рекомендует обязательно попробовать филе сибаса с овощами в хрустящем фило (150 грн). К этому блюду можно заказать бутылочку Шардоне Гран Феудо. Белое сухое вино бледно-соломенного цвета, играющее на солнце зелеными отблесками, раскроет также рыбный вкус салата «Сьерра-Невада» (70 грн). Среди ингредиентов этого блюда — анчоусы, красная фасоль и соленые огурцы под томатным и оливковым соусами.
Вполне логично, что жители страны, символом которой является коррида, неравнодушны и к мясу. Поклонники стейков оценят вкус «Севильи» (230 грн) из отборной телятины, с побегами спаржи, картофельным кремом и томатным мороженым. К блюду замечательно пойдет рубиново-красное вино Резерва Гран Феудо урожая 2005 года. В его аромате в многогранный букет соединяются нотки запахов зрелых фруктов, специй и дуба. Нисколько не уступают мясу и рыбе овощные блюда. Особого внимания заслуживает Перец «Пиментос» (90 грн) — запеченный с томатами и сыром моцарелла, он подается с кайенским мороженым и яблочно-имбирным пюре.
Особенно приятно будет наслаждаться испанской кухней и винами под национальные испанские развлечения или в ожидании сеанса испанского кино в арт-ресторане «Шляпа».
Справка Smachno.ua
В основе концепции меню арт-ресторана «Шляпа» — кулинарные шедевры множества стран и народов. Отдавая дань уважения многовековым традициям, шеф-повар использует подлинную рецептуру и продукты, выращенные на той местности, откуда родом каждое блюдо. Поэтому, придя на дни испанской кухни и вин в «Шляпу», гости могут быть уверены в том, что попали на настоящий праздник средиземноморской кухни. Полезное оливковое масло, морская рыба, натуральные овощи, ароматные травы и соусы, свежие морские деликатесы были специально привезены с Пиренейского полуострова и приготовлены способом, привычным для любой испанской рыбацкой деревушки, корнями уходящей еще во времена Римской Империи.