Калифорния приглашает в винные сады

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Калифорнийские сады — это одно из лучших впечатлений для туристов. Они вносят разнообразие в привычный процесс дегустации вин
Сохранить в кулинарную книгу

Калифорнийские винодельни вырастили винные сады и приглашают туристов на экскурсии. Идея такого сада необычна: турист сначала познакомится с тем, как пахнут те или иные растения, а затем находит эти запахи в букетах вин. Плоды и ягоды также можно собирать и пробовать.

К примеру, сад винодельческого центра Kendall-Jackson в Фултоне (85 километров к северу от Сан-Франциско) разделен на четыре квадрата. Каждый представляет отдельный вид вина. В части сада, отвечающей за букеты красного вина, в воздухе можно уловить запах вишни и черной смородины, а также душицы и паприки. В середине сада находится огород. Здесь растут овощи, которые сочетают с винами.

Самостоятельно прогуляться по саду можно в течение всего дня. Экскурсии с гидом проводятся трижды в день на протяжение всего лета.

Еще одна винодельня — Frey в Редвуд-Велли (180 километров к северу от Сан-Франциско) — была одной из первых в США, где начали производить органическое вино. Теперь при винодельне есть свой собственный винный сад.

Особенность сада — секция душистых трав, которые, по мнению хозяев, могут составлять удачные пары с вином. Например, по мнению сомелье, белым винам хорошо подходят лимонный тимьян, эстрагон, базилик, укроп, кинза и любисток.

При винодельне Round Pond Estate, расположенной в Рутерфорде (Rutherford, долина Напа), разбит еще один винный сад. Он посвящен сортам винограда совиньону и каберне-совиньону.

Соответственно в саду рестут: грейпфруты, лимоны, лаймы, нектарины и дыни, персики и лаванда.

Хозяева виноделен рекомендуют такой способ исследования винных садов: неторопливо прогуляться, вдохнуть ароматы, затем прихватить с собой в дегустационный зал с огорода какой-нибудь овощ и узнать, как он сочетается с вином.

Калифорнийские сады — это одно из лучших впечатлений для туристов. Они вносят разнообразие в привычный процесс дегустации вин.

Все сады можно посетить бесплатно. Дегустация вина в Kendall-Jackson стоит от $5. Стоимость билета во Frey Vineyards и Round Pond Estate включает в себя подробную экскурсию и обойдется в $25.

По материалам www.msnbc.msn.com.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Завтрак на 8 марта
Интересные блюда на Старый Новый год
Вареники с картошкой
Меню на Старый Новый год
Тесто для вареников на кефире
Сладкие ленивые вареники с творогом
Имбирная выпечка: 3 рецепта приготовления
Ленивые вареники с творогом
Сладкие вареники с творогом
Щедрая кутья
Щедрая кутья: 3 рецепта
Выпечка на Старый Новый год
5 сытных и полезных завтраков для всей семьи
Вареники
Блюда на Старый Новый год

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год