Спаржа — гастрономический символ весны. Европейцы в честь этого сезонного деликатеса устраивают фестивали и дегустации, делают специальные меню в ресторанах. Ажиотаж длится до 24 июня — в этот день официальная «весенняя спаржа» исчезнет с прилавков.
Попробовать этот полезный деликатес, да еще и приготовленный по эксклюзивным рецептам шеф-повара Андреа Нори, можно в ресторане «Бокончино».
В ассортименте блюда из благородной белой спаржи:
теплый салат с белой спаржей и тигровыми креветками;
белая спаржа с хрустящим гребешком и пеной пекорино
равиоли с пекорино тоскано и соусом из белой спаржи и трюфелем;
крем-суп с белой спаржей, кальмаром конфи и пеной из сыра пекорино;
черная треска с гратеном из фуа- гра и хрустящей спаржей;
органический карамелизированный цыпленок в мостардо от Кремона с белой спаржей и помидорами;
крем-брюлле из белой спаржи и трюфельным мороженым.
Вот такой ансамбль ярких блюд ждет вас в меню из белой спаржи. К слову, белая спаржа — это сезонный овощ, имеющий нежный, тонкий вкус и обладающий массой полезных свойств. Истинные гурманы могут найти в её вкусе лёгкий ореховый оттенок. Белая спаржа эгоцентрична, её традиционно подают в дорогих ресторанах, «рифмуя» с трюфелями, козьим сыром, икрой. Это высокая кухня в чистом виде.