Словакия устраивает чемпионат мира по поеданию галушек


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Во время фестиваля повара откроют способы приготовления настоящих словацких галушек

Найти рецепт из моих ингредиентов

Деревушка Терхова на севере Словакии устраивает чемпионат мира по приготовлению и поеданию национального блюда страны — брынзовых галушек. Чемпионат состоится 28 мая.

В программе праздника: выступления поваров, которые продемонстрируют публике способы приготовления тех или иных блюд, дегустации традиционных словацких деликатесов, показы художественного рукоделия и выступления музыкальных коллективов, информирует www.podroze.onet.pl

Справка Smachno.ua
Что такое брынзовые галушки? Это картофельные клецки с сыром, посыпанные шкварками. К слову, брынза является вторым словацким продуктом питания, зарегистрированным и охраняемым Евросоюзом. Первым стал скалицкий трдельник — особая выпечка, которую готовят в граничащем с Чехией городе Скалица. В числе охраняемых ЕС продуктов значатся также словацкая пареница — традиционный овечий сыр, осципек — копченый овечий сыр, и некоторые другие виды.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Маринованная мини-моцарелла в прошутто
Запеченная рыба с томатами
Ветчина по-кантонски с кисло-сладким соусом
Свинина, тушеная в горшочке
Овощная запеканка в мультиварке
Корзиночки из пармезана с манго и курицей
Винегрет с авокадо
Энергетический батончик: рецепт
Ризотто с языком
Классический плов
Куриные крылышки чили со сметанным соусом
Салат с синей капустой, морковкой и курицей
Творожные пончики с яблоком
Торт Спартак: пошаговый рецепт


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена