Лучшие летние меню от ресторанов Киева

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
На протяжении всего лета Smachno.ua будет отслеживать и публиковать самые оригинальные летние меню
Сохранить в кулинарную книгу

Лето — пора гастрономических удовольствий! Под таким девизом рестораны Києва представляют летние меню. Основной акцент — использование сезонних ягод, овощей и фруктов.

1. Городской ресторан «7 пятниц».
Шеф-повар Елена Старун разработала оригинальные блюда из сезонних продуктов. В летнем меню: холодный суп гаспачо, окрошка с мроморной говядиной, свекольник, легкий сэндвич с яйцом и баклажаном гриль, сэндвич с лососем и крем-сыром, пивная тарелка с кольцами кальмаров, фруктово-яблочный суп с сорбетом, мороженое во фритюре с шоколадом и освежающие напитки. Все это доставит истинное гастрономическое удовольствие! Кроме того, действует специальное витаминное предложение в рамках акции «Летние пятницы» под названием «Салат сделай сам.

2. Ресторан Beef мясо & вино.
Шеф-повар Юрий Ткаченко предлагает изысканные и гармоничные летние блюда. Вкусно и полезно: салат с мраморной говядиной и клюквенной заправкой, домашняя окрошка, гаспачо,  фруктовый суп с сорбетом «Маракуйя», а также освежающая сангрия и другие шедевры.

3. Стейк-хаус GOODMAN.
В летнем меню ресторана GOODMAN представлены как классические хиты, такие как филе-миньон с рукколой, помидорами черри и грейпфрутом, так и дебютный, единственный в Украине гаспачо-афродизиак, кулинарный изыск шеф-повара, содержащий значительное количества сельдерея, который, как известно, с древних времен считается одним из лучших усилителей либидо.

Ценителям здорового образа жизни предлагается кукуруза с пылу-жару, содержащая множество витаминов и заряжающая хорошим настроением на целый день. А для логичного и очень вкусного завершения легкой летней трапезы шеф предлагает ягодный суп из клубники, вишни и смородины.

4. Кафе Dragée.
К середине жаркого сезона 2011 года можно смело говорить о двух сложившихся тенденциях: капризной летней погоде и… неизменно вкусном летнем меню, которое предлагает своим гостям кафе «Dragée» в сквере на Львовской площади.

Основными хитами являются легкие освежающие супы: окрошка на кефире или квасе на выбор, гаспачо с горгонзолой, холодные огуречный и крем-суп из цукини с базиликом и мятой. Казалось бы, в зной ничего, кроме холодного супа, и не хочется. Однако как устоять перед красочными, полезными и вкусными салатами ― миксами из витаминов и хорошего настроения? Вам обязательно понравится итальянский салат с тунцом, приправленный оливковым маслом и бальзамико. Салат с креветками, рукколой, авокадо, черри и пармезаном служит символом изысканного вкуса и здорового образа жизни. Традиционное карпаччо из телятины или лосося с пармезаном и листьями салата отличается тонким, пикантным вкусом, а в цветовом решении напоминает о флаге Италии ― родины этого блюда. Сезонные летние продукты достойно представлены оладьями из цукини с твердым сыром, томатами черри и листьями салата. Изумительное мороженое ― пломбир, шоколад, лесная ягода, дыня, фисташки и карамель ― станет приятным завершением летней трапезы.

5. Ресторан «Ани».
Вдохновленный приходом лета, шеф-повар ресторана «Ани» разработал специальное предложение. В летнем меню заведения:
салат с грушей и фруктами под ванильным соусом;
окрошка по-армянски;
хачапури с лососем и  сомом, с куриной печенью, с языком;
гава кюфта (взбитая сочная телятина, жаренная на сковороде);
картофель, фаршированный мясным фаршем  и запеченный под нежным сулугуни.

6. Ресторан «Думка».
Ресторан «Думка» приглашает на ягодный сезон — клубника, черника, малина: ежедневно ресторан закупает свежие ягоды для создания витаминных блюд.

В ягодном меню:
ягоды  со сливками (150 г/ 29 грн);

ягодный «Мохито» (250 г/ 45 грн);

творожный десерт с ягодами (150 г/ 35 грн);

блинчики с ягодами (150 г/ 35 грн);

клубника с ягодами (200 г/ 29 грн);

коктейль ягодный (300 мл/ 35 грн).

А также летом в ресторане «Думка» действуют акции:
всем именинникам июля и августа — специальная скидка 20%;

по воскресеньям вы можете приходить в заведении со своими любимыми спиртными напитками (предварительно забронировав столик);

заказывая бокал пива (0,5 л),  вы получаете  в подарок от ресторана еще один бокал пива (0,3 л).

7. F-cafe «Марокана».
Всем, кто с трепетом относится к еде, а также к качеству продуктов и  правильному их приготовлению, рекомендуется заглянуть в f-cafе «Марокана». Блюда из нового special меню непременно доставят удовольствие, как эстетическое, так и вкусовое.

Нежный суп-пюре из цуккини c лемонграссом и ароматом имбиря (75 грн).

Спелыe томаты со слайсами авокадо  и спаржевой фасолью под маково-лимонным  соусом (69 грн).

Микс салат с пряным  куриным мясом, свежими овощами и хрустящими мексиканскими тортильями под азиатским соусом (116 грн).

Букет из свежих трав с копченой  утиной  грудинкой, папайей и авокадо под горчичным соусом (82 грн).  

Мильфей из лосося с воздушным маскарпоне и рукколой под соусом «Бальзамик» (110 грн).

Обжаренные морские гребешки с белой спаржей, молодыми побегами сельдерея и шпинатом под соусом «Унаги-Бальзамик» (142 грн).

Овощные японские пельмени «Гёдза». Подаются с микс салатом и острым соусом (70 грн).

Обжаренный  молодой цыпленок с фисташками. Подается  с лимонно-мятным кус-кусом и соусом карри (129 грн).

Филе сибаса с овощным жульеном. Подается с легким кремом из сладкого красного перца(152 грн).

Ребра ягненка, обжаренные в соусе песто и  хрустящей панировке «Панко». Подаются с томлеными черри томатами  баклажанами (248 грн).

Темпурам микс: креветка тигровая, кальмар, овощи, спринг роллы. Подается с японским соусом «Юзу» (110 грн).

8. Ресторан «Нон-стоп».
Свежее дыхание лета не обошло и популярный столичный ресторан «Нон-Стоп». Здесь уже готовы порадовать вкусными новинками из обновленного меню.

Попробуйте самые разнообразные хиты европейской кухни — легкий салат из рукколы с сыром бри, филе телятины с пряной кукурузой, тальятеле с соусом песто, кус-кус с лососем… А любителям свежей рыбки наверняка придется по душе жареная черноморская барабулька.

Кстати, здесь по-прежнему действует замечательное предложение на банкеты: скидка 30% в выходные дни.

9. Ресторан «Панорама».
Шеф-повар ресторана «Панорама» на Шолуденко Сергей Капуста разработал легкое летнее предложение, способное впечатлить даже самых взыскательных гурманов. Мастерски соединив в новом меню легкость ингредиентов и изысканность вкусов, на выходе он получил знакомые блюда в совершенно неожиданных интерпретациях, которые, несомненно, станут хитами этого лета.

Пристального внимания гостей ресторана «Панорама» заслуживают салаты — из мини зелени с кедровыми орехами и козьим сыром (98 грн), а также из рукколы с тигровыми креветками, авокадо и помидорами черри (126 грн).

В жаркое время года особенно приятно будет пообедать холодными супами на летней террасе ресторана. Шеф-повар рекомендует гаспачо из томатов с мясом камчатского краба (64 грн). «Испанская окрошка», как называют этот суп на просторах СНГ — типичное блюдо средиземноморской кухни, распространенное в Испании и Португалии. На протяжении столетий жители Пиренейского полуострова в жарком климате  утоляли голод и жажду этим блюдом. Поклонники этого супа в более привычном виде смогут заказать окрошку в классическом исполнении (58 грн). Гурманы наверняка оценят необычный вкус холодного дынного супа с копченой утиной  грудинкой (64 грн).

Летом особенно хочется оказаться у океана, наслаждаться свежей рыбой и морепродуктами, сидя в рыбном ресторанчике на побережье. Те гости, кого важные дела держат в городе, могут на несколько часов отвлечься от рабочей суеты, обедая в ресторане «Панорама» изысканным филе трески в соусе «Терияки», поданной на рисе с манго и под соусом «Маракуйя» (168 грн)  или порцией морских гребешков «Темпура» с миксом из рукколы и свежей клубники (108грн). А рецепт обжаренной в пряных травах барабульки с топинадом из маслин (162 грн) от Сергея Капусты не уступает в своем великолепии многовековым секретам приготовления этой рыбы поваров Средиземноморья. 

На десерт — клубника «А-ля Романов» (52 грн), для ценителей легких лакомств из свежих ягод. 

10.
Ресторан «Пивная дума».
К основному меню в заведении добавились легкие летние блюда: малосольные огурцы, итальянская закуска из цуккини и печеных томатов, окрошка на айране или квасе, гаспачо с беконом и пармезаном, равиоли со слабосоленым лососем и сыром, бисквит с маскарпоне и сезонными ягодами. И конечно же для любителей пенного напитка — свежее пиво из пивоварни при ресторане.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Ужин на 8 марта
Что приготовить постное
Постные вторые блюда
Постные салаты
Постные праздничные блюда
Вкусные постные блюда
Меню на 8 марта
Закуски на 8 марта
Меню на Великий пост
Пирог на 8 марта
Завтрак на 8 марта
Рецепты блинов на Масленицу
Салат на 8 марта
Блины без яиц
Меню на Масленицу

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год