Новинка: сет-меню в ресторане «Панорама»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Экономическая целесообразность далеко не единственное преимущество сет-меню. Цель скомпонованных блюд — насытить гостя и доставить ему гастрономическое наслаждение
Сохранить в кулинарную книгу

С началом лета ресторан «Панорама» вводит новую традицию сет-меню. В чем суть? Это мировая практика: гостям заведения предлагается за фиксированную сумму выбрать из специального списка сразу целый набор — холодную закуску, салат, основное блюдо и десерт. Как правило, цена сета значительно ниже, чем суммарная стоимость всех этих блюд.

Благодаря кулинарным талантам шеф-повара «Панорамы» Сергея Капусты, киевляне теперь тоже имеют возможность приобщиться к распространенной во всем мире традиции и продегустировать любой сет из меню ресторана, исходя из собственных гастрономических предпочтений.

В данный момент предлагается на выбор три таких сета.

Первый придется по вкусу поклонникам мяса: «Вителло Тонато» (118 грн), приготовленный из парной телятины; легкий салат из авокадо, вяленых артишоков с морским гребешком, приправленный соусом «Мохито» (126 грн); аппетитный биф с ароматом трюфеля, выложенный на капонато из баклажан с кедровыми орехами (152 грн) и теплый шоколадный пирог с ванильным мороженым (58 грн).

Вторую композицию из сет-меню наверняка оценят гурманы и любители деликатесов. На закуску предлагается терин из гусиной печени с конфитюром из инжира (142 грн). К филе дикого лосося в обрамлении морских деликатесов (176 грн) подают фреш-салат из слабосоленого лосося с сырным муссом, под соусом «Крем Бальзамик» (86 грн). На десерт – нежный лаймовый чизкейк на миндальном печенье (52 грн).

Третий сет представляет собой набор из трио тар-тара (138 грн); салата «Панорама» из рукколы, вяленой утиной грудки и томатов в сочетании с козьим сыром и малиновым дресингом (138 грн); запеченного филе судака на луково-имбирном «Конфи» под икорным соусом (146 грн) и воздушного крем-брюле (52 грн).

Цена всех трех сетов — 386 грн, несмотря на то, что такой ужин обошелся бы раньше в 450-480 грн. Заказывать их можно в любое время, без каких либо ограничений по дням  недели.

Кстати, экономическая целесообразность далеко не единственное преимущество сет-меню. Композиции из блюд тщательно подбираются шеф-поваром так, чтобы их составляющие идеально сочетались, а вкусы гармонично, а порой и неожиданно раскрывались. Они представляют собой целостные произведения, цель создания которых — не просто насытить гостя, но и доставить ему гастрономическое и эстетическое наслаждение.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Ужин на 8 марта
Что приготовить постное
Постные вторые блюда
Постные салаты
Постные праздничные блюда
Вкусные постные блюда
Меню на 8 марта
Закуски на 8 марта
Меню на Великий пост
Пирог на 8 марта
Завтрак на 8 марта
Рецепты блинов на Масленицу
Салат на 8 марта
Блины без яиц
Меню на Масленицу

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год