Впервые в Украине: винные новинки родом из легендарного Лангедок-Руссильон

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вчера в Киеве состоялась беспрецедентная презентация продукции винодельни Gerard Bertrand. В честь появления этих знаменитых вин на украинском рынке сеть виномаркетов «Поляна» провела в ресторане Dilight встречу с экспорт директором винодельни Лорой Гариг. Французская гостья рассказала, чем же особенны вина Gerard Bertrand
Сохранить в кулинарную книгу

Винный дом Gerard Bertrand стал уже символом французского региона Лангедок-Руссильон, а самого господина Бертрана называют «звездным виноделом». Жерар Бертран — легендарная личность как в виноделии, так и в спорте. Он родился на юго-западе Франции в городе Нарбонн. С 10 лет юный Жерар помогал отцу-виноделу, и познавал азы этой интересной профессии. Занимаясь самым популярным на юго-западе спортом — регби, он сделал великолепную профессиональную карьеру. При этом виноделие никогда не упускалось из вида, и параллельно он успешно учился в университете Тулузы. После смерти Жоржа Бертрана, дело отца перешло к сыну. Дебют молодого Бертрана был нелегким, несмотря на то, что репутация Domaine de Villemajou (82 га виноградников в Corbières) уже была закреплена благодаря разумному управлению Жоржа Бертрана, ему еще предстояло произвести культурный переворот и добиться всемирного признания высокого качества. Основной целью Жерара было доказать, что вина Лангедока стоят наивысшей похвалы и показать лучшие вина этого региона всему миру!

Экспорт директор винодельни Лора Гариг рассказала, в чем заключается секрет успеха вин Gerard Bertrand.

1. Профессиональный подход.
Известно, что во Франции вина славятся своим ярким характером и великолепным сочетанием цены и качества, даже гранды редко стоят дороже 70 евро за бут. Но не всем дано производить как доступные, так и грандиозные вина. Кому как ни местному виноделу, с 10 лет начавшему постигать виноделие, дано понять потенциал местных виноградников.

2. Демократичные цены.
В результате, на сегодня в ассортименте «звездного винодела» представлены и молодые вина по очень демократичным ценам, и премиальные сортовые, и вина из определенных апеласьйонов, а также авторские вина с собственных виноградников.

3. Популяризация красивой жизни.
Жерар Бертран совмещает искусство виноделия с грамотным маркетингом и красивой жизнью. Он успешно пропагандирует винный туризм, сотрудничает с лучшими ресторанами, и проводит летом джаз фестиваль.

Как результат, вина Жерара Бертрана регулярно получают позитивные отзывы в среде винных критиков. Дженсис Робинсон, Беттан Дессев, Декантер и многие другие высоко оценили его вина. А Вайн Спектейтор в 2008 году признал вина Бертрана — лучшим сочетанием цены и качества во Франции, и оценил некоторые вина в 91-93 балла.

На сегодняшний день в Украине уже представлена линейка из девяти вин от Gerard Bertrand. Smachno.ua продегустировал три вида, которые раскрывают стиль винодельни.

6eme Sense Rose («Сизьем Сенс Роз») — розовое сухое вино. Насыщенный розовый цвет, насыщенный аромат клубники, малины и абрикоса. Свежее питкое вино с приятным ягодным послевкусием. Это универсальное летнее вино — аперитив или под любые закуски и блюда из рыбы. Ориентировочная стоимость: 80 грн.

Reserve Special Chardonnay («Резерв Спесиаль Шардоне») — белое сухое вино. Золотистый цвет, узнаваемый аромат — спелые фрукты с нотками ореха и меда. Насыщенное белое вино с хорошей свежестью и длительным послевкусием. Рекомендуется с лососем, курицей и пастой с белым соусом. Ориентировочная стоимость: 130 грн.

Chateau Avernus («Шато Авернус») — красное сухое вино. Темно-фиолетовый непроницаемый цвет. Интересный аромат черных и красных ягод с нотками варенья и специй. Полнотелое яркое вино с хорошим потенциалом выдержки. Рекомендуется под блюда из красного мяса. Ориентировочная стоимость 250 грн.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Ужин на 8 марта
Что приготовить постное
Постные вторые блюда
Постные салаты
Постные праздничные блюда
Вкусные постные блюда
Меню на 8 марта
Закуски на 8 марта
Меню на Великий пост
Пирог на 8 марта
Завтрак на 8 марта
Рецепты блинов на Масленицу
Салат на 8 марта
Блины без яиц
Меню на Масленицу

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год