«Городское вино» — модная тенденция Лондона

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Бутылку лондонского вина можно приобрести за 10 евро
Сохранить в кулинарную книгу

Англия не сильна в производстве вин. Тем не менее, именно в Лондоне наметилась модная гастрономическая тенденция — вот уже несколько лет горожане делают собственное вино.

В 2007 году британец Ричард Шарп поехал в отпуск во Францию и был поражен зрелищем сбора урожая. Тогда изобретательный мужчина решил, что подобное вполне возможно и в Лондоне. По его словам, у многих горожан на балконах и во двориках растет виноградная лоза, но владельцы совершенно не представляют, что с ней делать. Шарп приобрел винный пресс и поместил в газету объявление о том, что любителям вина и виноградарства надо объединиться.

Неожиданно на его объявление откликнулось множество людей. Так родилась винодельня Urban Wine Company, сообщает www.travel.ru. Первого урожая хватило всего на 20 бутылок розового вина. Но идея вскоре захватила владельцев лондонских садов, а также фермеров на юго-востоке Англии. И с каждым годом вина производится все больше.

На сегодняшний день благородный напиток продается в некоторых лондонских магазинах и через веб-сайт компании по цене 9 фунтов (чуть больше 10 евро) за бутылку. А также на основе лондонского розового вина был изобретен новый коктейль, который Шарп рекомендует всем покупателям: нужно всего лишь смешать вино и черносмородиновый сироп.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Блюда на пост Петра и Павла
Что можно и что нельзя есть в Петров пост
Маффины с черникой
Шашлык в гранатовом соке
Как приготовить шашлык
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней
Черешневый компот
Рецепты варенья
Завтрак на День матери
Что приготовить на День матери
Ужин на День матери
Десерт на День матери
Торт на День матери
Блюда на День матери

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год