Блюда из арбуза и дыни: лучшие предложения шеф-поваров

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Обзор лучших арбузно-дыневых меню от ресторанов Киева
Сохранить в кулинарную книгу

Вторая половина лета и начало сентября проходят под знаком арбузов и дынь — в июле они появляются, в августе ими уже наслаждаются вовсю. Сочные плоды ценят, конечно, за высокие вкусовые качества и пользу. Но и это еще не все! Нынешним летом шеф-повара столичных ресторанов предлагают взглянуть на арбузы и дыни, как на изысканный деликатес. Они представили в своих ресторанах фруктовые меню.

1. Ресторан-паб-клуб Crazy Daizy.
Заведение на проспекте Победы, 76 предлагает креативное арбузно-дыневое меню.

Фреш из арбуза — 15 грн.
Фреш из дыни — 25 грн.
Хамон и дыня — 95 грн.
Салат «Дынная фантазия» — 53 грн.
Салат куриный с дыней — 35 грн.
Салат «Арбуз и Фета» — 32 грн.
Конфитюр из дыни — 12 грн.
Конфитюр из арбуза — 10 грн.
Дыня в кляре с конфитюром — 32 грн.
Желе «Арбуз & Шоколад» — 28 грн.
Блины с арбузом и дыней — 29 грн.

2. Golden Gate Pub.
Заведение приглашает во фруктовый рай. В ассортименте блюда, которые даже не снились Адаму и Еве.

Холодная дыня (три шарика охлажденной мякоти дыни, подаются с мятой) (300 г/18 грн).
Холодный арбуз (три шарика охлажденной мякоти арбуза под зеленой мятой) (300 г/14 грн).
Персиковый тар-тар (персики и абрикосы под взбитыми сливками с сыром маскарпоне, подаются с черничным соусом) (150/30 г/46 грн).
Дынный фреш (250 мл/45 грн).
Арбузный фреш (250 мл/27 грн).
Коктейль «Маргарита–дыня» (57 грн).
Коктейль «Маргарита–арбуз» (57 грн).
Коктейль «Маргарита–персик» (57 грн).
Коктейль «Маргарита–банан» (57 грн).

3. Ресторан Under Wonder.
С 22 июля в рамках нового летнего меню ресторан Under Wonder порадовал использованием арбузов и дынь.

Среди прочих блюд и напитков можно встретить:

сок свежевыжатый арбузный (250 мл/ 38 грн);
сок свежевыжатый дынный (250 мл/ 38 грн);
салат из арбуза с сыром бри и ореховым соусом (200 г/ 78 грн).

4. Арт-кафе «Бабуин».
К концу лета «Бабуин» подготовил для своих гостей особый подарок — сладкие, вкусные, освежающие, яркие коктейли на основе арбуза и дыни.

Арбузные и дынный фреш, безалкогольные «Молочная дыня» и «Милый Бабуин», «Дынный Дайкири» с белым ромом и «Малибу», «Арбузная Маргарита» с лаймом, текилой и «Куантро» — выбор напитков разнообразен.

Кроме этого, «Бабуин» приглашает на традиционные кино-показы, поэтические вечера, джаз и рок-концерты и перфомансы.

Заказ столиков по телефону (050) 356-3326, (044) 235-7316. Арт-кафе «Бабуин», ул. Симона Петлюры (бывшая ул. Коминтерна), 10.

5. Сеть ресторанчиков «Борщ кафе».
И снова шеф–повар сети ресторанчиков «Борщ кафе» (в столичной сети АЗС КЛО), радует своих гостей оригинальностью и разнообразием блюд. На этот раз, это что-то новенькое и необычное, то, чего все заждались.

Специальное предложение этого сезона — арбузно–дынное меню! Чудесное сочетание свежего арбуза и ломтиков феты, свежая дыня с нежным куриным филе, сорбет и прочие вкусности удивят даже самого избалованного гурмана. Ну а фреши из ароматных ягод как нельзя лучше освежат в самую жаркую погоду!

Кстати, все блюда арбузно-дынного меню разработаны на основе только натуральных продуктов.

6. Караоке-ресторан «Драфт».
Что может лучше поднять настроение с наступлением осени, чем кусочек сладкого и освежающего арбуза, вобравшего в себя всю теплоту и позитив лета! Шеф-повар ресторана «Драфт» представляет арбузный «бум». Отныне насладиться вкусом сочной ягоды возможно не только в десертах, но и на первое, и даже на закуску.

Карпаччо и холодный суп из арбуза; салат из микса арбуза и дыни с сыром фета, базиликом и оливковым маслом – вкусные и сытные, они не только отлично утоляют жажду, но и вполне годятся на роль полезного полноценного блюда.

Хороши арбузы и в коктейлях — оригинальный по вкусу «Арбузный физ» (ром золотой, ликер банановый, спрайт, арбуз) придаст летней пикантности осеннему сезону.

7. Ресторан-клуб «Калинка-Малинка».
С 6 августа все гости ресторана-клуба «Калинка-Малинка» могут отведать блюда из нового арбузно-дыневого меню. Шеф-повар воплотил в нем самые интересные сочетания этих плодов.

Начать предлагается с легкой закуски из бастурмы и дыни, или феты с арбузом — нежный сливочный вкус феты очень удачно дополняет свежесть арбуза.

Салат с дыней, арбузом и ароматной курочкой под соусом на основе бальзамического уксуса идеально подойдет для легкого летнего ужина в хорошей компании.

Нежная и сочная говядина под дынным соусом для любителей мясных блюд по фирменному рецепту шеф-повара.

А бармены ресторана-клуба «Калинка-Малинка» предлагают  дополнить трапезу коктейлями: арбузно-базиликовым мартини, арбузным «Мохито», дынным «Мексиканцем». Для тех, кто за рулем, в меню есть арбузный фреш и смузи.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Императорская пасха
Салат из редиса и огурца (фото)
Католические пасхальные блюда
Рецепты на Песах
Что приготовить из мацы
Блюда на Песах
Блюда из мацы
Ужин на 8 марта
Что приготовить постное
Постные вторые блюда
Постные салаты
Постные праздничные блюда
Вкусные постные блюда
Меню на 8 марта
Закуски на 8 марта

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год