Москва готовится к гастрономическому фестивалю

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
В день праздника десятки полевых кухонь лучших московских ресторанов будут готовить специальные меню, а главные повара дадут мастер-классы для всех желающих
Сохранить в кулинарную книгу

27 августа в Парке Горького на территории Голицынских прудов в Москве пройдет первый Праздник «Еды» — десять часов хорошего настроения и приятного аппетита в последние выходные лета.

Организатор события — журнал «Афиша–Еда» — уже три года рассказывает читателям о принципах новой гастрономии: о еде как развлечении, приключении и удовольствии.

В день праздника десятки полевых кухонь лучших московских ресторанов будут готовить специальные меню, а главные повара дадут мастер-классы для всех желающих. Вокруг Голицынских прудов будут работать несколько фермерских рынков, книжные магазины и много чего еще. Среди участников праздника — Ragout, La Mare, «Стрелка», «Лавка» и другие важные фигуранты нового московского гастрономизма.

«Наш праздник — способ одним махом оценить состояние отечественной гастрономии в лучших ее проявлениях. Увидеть
ее лучших представителей, посмотреть, что они делают не частным порядком, а в общем контексте, навести фокус на русскую кухню и попробовать то, чего в Москве, может быть, еще долго не будет», — рассказывает Алексей Зимин, главный редактор «Афиши–Еды».

Аналогичные по масштабу гастрономические праздники и фестивали проходят во многих мировых столицах, например в Париже, Нью-Йорке, Лондоне. Лондонский фестиваль Taste of London за три дня собирает несколько десятков тысяч посетителей.
При этом входной билет на фестиваль стоит от 75 до 222 фунтов и не покрывает всех дальнейших затрат посетителей.

Входные билеты на Праздник «Еды» будут стоить 600 рублей (около 170 гривен). Количество билетов ограниченно.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Блюда на костре
Шашлык по-карски
Шашлык из баранины
Рецепт вкусной пасхи
Быстрая пасха
Что приготовить на Пасху
Чем красить яйца
Императорская пасха
Салат из редиса и огурца (фото)
Католические пасхальные блюда
Рецепты на Песах
Что приготовить из мацы
Блюда на Песах
Блюда из мацы
Ужин на 8 марта

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год