В Крыму наполнили самый большой в мире бокал шампанского (фото и видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Полутораметровый бокал, наполненный в Балаклавской бухте Крыма эксклюзивным шампанским, занесен в Книгу рекордов Гиннеса
Сохранить в кулинарную книгу

6 августа Балаклавская бухта Крыма, знаменитая ресторанами черноморской кухни, принимала любителей игристого вина. В этот день здесь проходил фестиваль шампанского, в рамках которого установили необычный рекорд. А именно — огромный стеклянный бокал высотой 1,5 метра наполнили содержимым 75-ти бутылок эксклюзивного игристого вина. Таким образом, был зафиксирован новый мировой рекорд на самый большой в мире бокал шампанского.

Для этого соблюдались строгие требования, согласно Книги рекордов Гиннеса: гигантский бокал был точной копией оригинального, напиток — готовым к употреблению, а рекорд — публичным.

На пресс-конференции, посвященной фестивалю шампанского, организаторы рассказали, что бокал-рекордсмен киевские стеклодувы выдували в специальные деревянные формы на протяжении двух недель. А затем — тестировали, наливая в бокал обычную воду.

Шампанское для рекорда также использовалось эксклюзивное — «Золотая Балаклава». Это легкое полусухое игристое вино, выпущенное компанией «Золотая Балка» в лимитированном количестве. Этим напитком наполнили рекордный бокал. А также только один день в рамках фестиваля это игристое вино можно было приобрести в розницу. Стоимость бутылки составляла — 60 грн, а бокала — 7 грн.

После предварительных замеров, сделанных специально прибывшим из Британии судьей Книги рекордов Гиннеса Крейгом Глендеем, на приморской площади в Балаклаве начали наполнять бокал. Для этого потребовалось пять человек. Один – придерживал бокал, двое открывали бутылки и еще двое синхронно выливали содержимое. И через сорок минут рекорд был зафиксирован! После — с помощью специальных трубочек шампанское разлили по бокалам и угостили всех желающих.

А также всех гостей игристого фестиваля развлекали веселыми конкурсами, неполитическими выборами «Мисс Крымская Шампань», выступлениями артистов. За этот вечер на сцене станцевала народная артистка Украины, прима-балерина национального театра оперы и балета Украины Елена Филипьева, сыграл на бокалах финалист шоу «Украина має талант» Тимофей Винковский, завершила праздник сольным выступлением группа «Океан Эльзы».

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Завтрак на 8 марта
Интересные блюда на Старый Новый год
Вареники с картошкой
Меню на Старый Новый год
Тесто для вареников на кефире
Сладкие ленивые вареники с творогом
Имбирная выпечка: 3 рецепта приготовления
Ленивые вареники с творогом
Сладкие вареники с творогом
Щедрая кутья
Щедрая кутья: 3 рецепта
Выпечка на Старый Новый год
5 сытных и полезных завтраков для всей семьи
Вареники
Блюда на Старый Новый год

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год