ТОП-8 модных ресторанных блюд

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Что заказать в ресторане, чтобы выглядеть модно? Самый обсуждаемый ресторан Киева — «Прага» — эксклюзивно для Smachno.ua представил несколько ярких блюд из своего меню
Сохранить в кулинарную книгу

Ресторан «Прага» — это самое громкое ресторанное открытие первого полугодия 2011. О заведении говорят все гурманы, ни одна встреча ресторанных критиков не обходится без упоминания сего заведения. Для тех, кто только планирует отправиться в этот ресторан, представляем его обзор. А ниже — блюда, с которых рекомендуется начать знакомство с кухней «Праги». Это всегда актуальная классика, заказав которую вы будете выглядеть в хорошем свете.

1. Легкий и сытный теплый салат.

Теплый салат с итальянскими сырами и кедровыми орешками (230 г/110 грн).

Микс салатов с виноградом, цитрусами и кедровыми орешками заправлен потрясающей свежей заправкой. Блюдо подается с выложенными сверху теплыми итальянскими сырами. При подаче официант должен «растянуть» сыры и положить порцию к вам на тарелку. Рекомендуется есть сразу, пока сыр мягкий.

2. Томатный салат с рыбой.

Итальянский салат с помидорами, базиликом и анчоусами (250 г/87 грн).

Блюдо построено на сочетании трех видов томатов: розовых помидоров, черри и вяленных. Добавить ароматный базилик, анчоус — получится истинный итальянский вкус. Завершенным этот салат делают небольшие сухарики.

3. Сырная закуска.

Свежий огурец с козьим сыром и мятой (160 г/72 грн).

Легкая сырная закуска, оплетенная слайсами огурцов, выглядит очень утонченно. Огурец, мягкий сыр и мята в сочетании рождают невероятно свежий вкус. Закуска рекомендуется ценителям сыров.

4. Сезонные блюда в домашнем стиле.

Икра из печеных баклажанов (145 г/45 грн).

Обязательно балуйте себя сезонными блюдами. Это не только вкусно, красиво, но еще и полезно. Например, икра из печеных баклажанов от ресторана «Прага» напомнит вам о любимых вкусностях из детства. Подается в глиняной тарелочке с кокетливым чипсом.

5. Блюда из птицы.

Утка по-пекински (400 г/210 грн).

Блюда из птицы — незабвенная классика гастрономии, а утка — ее неотъемлемая часть. В ресторане «Прага» представлена замечательная утка по-пекински, приготовленная по фирменному рецепту заведения. Подается с блинчиками, огуречными, сельдерейными и морковными палочками. А также великолепным сливовым соусом, благородно оттеняющим вкус птицы.

6. Стейк.

Стейк рибай из американской говядины (270 г/480 грн).

Стейк — фетиш каждого любителя мяса. Если вы относитесь к таковым, вас очень удивит отменно приготовленная американская говядина в ресторане «Прага». До такого уровня не дотягивают даже некоторые специализированные киевские стейк-хаусы.

При подаче со стейком на тарелке соседствует печеная картофелина и пара гармоничных соусов.

7. Меренги.

Меренги с лимонным муссом (15 грн).

Эти великолепные меренги похожи на невест — они такие же праздничные и воздушные. И совсем не приторные, благодаря тонкому лимонному крему и свежим ягодам.

8. Классические торты.

«Пражский» торт (65 грн).

Гордость и одно из фирменных блюд ресторана — «Пражский» торт. Этот десерт достоин того, чтоб целенаправленно приехать на его дегустацию. Гармоничный и нежный — в нем всего в меру и кофеного крема, и теста, и сладости.

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Завтрак на 8 марта
Интересные блюда на Старый Новый год
Вареники с картошкой
Меню на Старый Новый год
Тесто для вареников на кефире
Сладкие ленивые вареники с творогом
Имбирная выпечка: 3 рецепта приготовления
Ленивые вареники с творогом
Сладкие вареники с творогом
Щедрая кутья
Щедрая кутья: 3 рецепта
Выпечка на Старый Новый год
5 сытных и полезных завтраков для всей семьи
Вареники
Блюда на Старый Новый год

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год