В ресторане «Караван» появились блюда из гиссарской породы овец

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
С 15 по 30 сентября в ресторане «Караван» — осеннее спецменю из деликатесного мяса гиссарской породы
Сохранить в кулинарную книгу

Гиссарская порода овец появилась в середине XII века в окрестностях Узбекистана и Таджикистана. По сей день мясо этой породы, наделенное целебными свойствами, считается деликатесом. Именно мясо гиссарца  в Узбекистане и Таджикистане является символом восточной кухни. Лишь большие семейные и национальные события могут стать причиной появления на праздничных столах блюд из легендарного барашка.

Из Узбекистана в Украину порода завезена специально. Только в Крыму в экологически чистой среде на высокогорных пастбищах выращивают гиссарцев. И потому у овец этой породы очень сильный иммунитет — от недугов их спасают горные целебные травы. Мясо гиссарца обладает огромным количеством полезных для человеческого организма веществ.

С 15 по 30 сентября вы сможете насладиться в ресторане «Караван» лучшими гастро-шедеврами многовековой кухни.

Из деликатесного мяса гиссарской породы представлены такие блюда:
суп «Машхурда»;
плов «Самаркандский»;
баранина «По-пастушьи»;
думляма кокандская;
шашлык «Беш Бармак».

К тому же вся кухня в ресторане «Караван» — халяль, при приготовлении используется мясо домашних животных, выращенных без биологических добавок, и мясо не содержит в себе никаких вредных веществ. А сказочная атмосфера и восточное гостеприимство дополнят преимущества блюд настоящей узбекской кухни ресторана «Караван».

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Ужин на 8 марта
Что приготовить постное
Постные вторые блюда
Постные салаты
Постные праздничные блюда
Вкусные постные блюда
Меню на 8 марта
Закуски на 8 марта
Меню на Великий пост
Пирог на 8 марта
Завтрак на 8 марта
Рецепты блинов на Масленицу
Салат на 8 марта
Блины без яиц
Меню на Масленицу

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год