Осеннее меню в средиземноморском стиле от L’Accente

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Новый шеф-повар ресторана L’Accente презентовал авторское меню
Сохранить в кулинарную книгу

Ресторан средиземноморской кухни L’Accente встречает осень с авторскими новинками от нового шеф-повара Анатолия Юшкевича. В трендовых, известных многим гурманам блюдах сохранена только основная идея. В остальном шеф-повар переосмыслил их, внес совершенно особые вкусовые ноты, тончайшие мотивы и неожиданные сочетания.

1. Осеннюю трапезу Анатолий Юшкевич предлагает начать с  «Греческого салата по-деревенски, с морепродуктами и свежей зеленью» (168 грн).



Традиционный хит ресторана — «Греческий» салат — в новом сезоне предлагается в интересном варианте. Хрустящие огурцы, сочные помидоры,  ароматный болгарский перец, мягкий сыр фета — все это неизменная аксиома. С остальными составляющими можно и даже нужно экспериментировать. Микс из зелёных салатов, слегка приправленный лимонным соком, блестящие отборные маслины, травы Прованса и морепродукты — вот таким оригинальным сочетанием завершает рецепт Анатолий Юшкевич.

Из морепродуктов шеф-повар использует все разнообразие,  которое только можно себе представить: мидии, лосось, морской гребешок, кальмар и креветка. Добавьте сюда несколько неожиданную и непривычную для «Греческого» салата нарезку продуктов, плюс совершенно нестандартную подачу и перед вами — произведение искусства!

2. Любителям рыбных блюд Анатолий Юшкевич рекомендует попробовать филе дорадо на ризотто с трюфелями и крабовой пенкой (285 грн).



Белоснежный рис арборио, сливки, пармезан и трюфельная паста, создают поистине неповторимый, яркий и насыщенный вкус. Легчайшая крабовая пенка и свежие ароматные листья органического салата расставляют неуловимые  вкусовые акценты. Филированная дорадо, маринованная в пряном тимьяне, является венцом всего творения.

3. Гостям, предпочитающим мясные блюда, шеф повар предлагает остановить свое внимание на утиной грудинке с клубникой и клюквенным соусом (173 грн).



Это блюдо непременно придется по вкусу всем любителям изысканной кухни. Нежное, сочное мясо утки подается под клюквенным соусом  и украшено свежими, словно только что сорванными ягодами клубники, голубики и малины.

4. Не обошел своим вниманием шеф-повар и тонких ценителей японской кухни. Этой осенью Анатолий Юшкевич, предлагает почитателям страны Восходящего солнца особый рецепт роллов «Золотой дракон» (160 грн).

Начинка из креветки, авокадо, икры летучей рыбы, японского майонеза  и соуса поражает гармоничностью вкуса и удивительной оригинальностью. Эта комбинация подаётся обёрнутой унаги и в сочетании с органической зеленью. Особый шик блюду придают чуть обжаренные кунжутные семечки, их горьковато-ореховый вкус дополняет и совершенствует всю вкусовую гамму.

5. Достойным завершением трапезы станет классический шоколадный фондан с ванильным мороженым (75 грн).

Десерт подается теплым, с шариком ванильного мороженого, сладкими ягодами, украшенный неизменным душистым листиком мяты. Изысканный, c легким французским акцентом, этот десерт не нужно обсуждать и дискутировать по его поводу. Его нужно попробовать, чтобы, ощутив нежный шоколадный вкус, выпустить на волю, тающее внутри фондана  горячее шоколадное сердце.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сливовый пирог
Паска домашняя
МЕДОВЫЕ БЛИНЫ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
Тыквенный хлеб
Выпечка с орехами
Рагу с грибами
Еда в школу
Что приготовить ребенку в школу на обед
Перекусы в школу
Что положить в ланч-бокс в школу
Ланч-бокс: идеи
Что готовить на Ореховый Спас
Ореховый Спас — рецепты
Ореховый пирог — рецепты


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке