Осеннее меню в средиземноморском стиле от L’Accente

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Новый шеф-повар ресторана L’Accente презентовал авторское меню
Сохранить в кулинарную книгу

Ресторан средиземноморской кухни L’Accente встречает осень с авторскими новинками от нового шеф-повара Анатолия Юшкевича. В трендовых, известных многим гурманам блюдах сохранена только основная идея. В остальном шеф-повар переосмыслил их, внес совершенно особые вкусовые ноты, тончайшие мотивы и неожиданные сочетания.

1. Осеннюю трапезу Анатолий Юшкевич предлагает начать с  «Греческого салата по-деревенски, с морепродуктами и свежей зеленью» (168 грн).



Традиционный хит ресторана — «Греческий» салат — в новом сезоне предлагается в интересном варианте. Хрустящие огурцы, сочные помидоры,  ароматный болгарский перец, мягкий сыр фета — все это неизменная аксиома. С остальными составляющими можно и даже нужно экспериментировать. Микс из зелёных салатов, слегка приправленный лимонным соком, блестящие отборные маслины, травы Прованса и морепродукты — вот таким оригинальным сочетанием завершает рецепт Анатолий Юшкевич.

Из морепродуктов шеф-повар использует все разнообразие,  которое только можно себе представить: мидии, лосось, морской гребешок, кальмар и креветка. Добавьте сюда несколько неожиданную и непривычную для «Греческого» салата нарезку продуктов, плюс совершенно нестандартную подачу и перед вами — произведение искусства!

2. Любителям рыбных блюд Анатолий Юшкевич рекомендует попробовать филе дорадо на ризотто с трюфелями и крабовой пенкой (285 грн).



Белоснежный рис арборио, сливки, пармезан и трюфельная паста, создают поистине неповторимый, яркий и насыщенный вкус. Легчайшая крабовая пенка и свежие ароматные листья органического салата расставляют неуловимые  вкусовые акценты. Филированная дорадо, маринованная в пряном тимьяне, является венцом всего творения.

3. Гостям, предпочитающим мясные блюда, шеф повар предлагает остановить свое внимание на утиной грудинке с клубникой и клюквенным соусом (173 грн).



Это блюдо непременно придется по вкусу всем любителям изысканной кухни. Нежное, сочное мясо утки подается под клюквенным соусом  и украшено свежими, словно только что сорванными ягодами клубники, голубики и малины.

4. Не обошел своим вниманием шеф-повар и тонких ценителей японской кухни. Этой осенью Анатолий Юшкевич, предлагает почитателям страны Восходящего солнца особый рецепт роллов «Золотой дракон» (160 грн).

Начинка из креветки, авокадо, икры летучей рыбы, японского майонеза  и соуса поражает гармоничностью вкуса и удивительной оригинальностью. Эта комбинация подаётся обёрнутой унаги и в сочетании с органической зеленью. Особый шик блюду придают чуть обжаренные кунжутные семечки, их горьковато-ореховый вкус дополняет и совершенствует всю вкусовую гамму.

5. Достойным завершением трапезы станет классический шоколадный фондан с ванильным мороженым (75 грн).

Десерт подается теплым, с шариком ванильного мороженого, сладкими ягодами, украшенный неизменным душистым листиком мяты. Изысканный, c легким французским акцентом, этот десерт не нужно обсуждать и дискутировать по его поводу. Его нужно попробовать, чтобы, ощутив нежный шоколадный вкус, выпустить на волю, тающее внутри фондана  горячее шоколадное сердце.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Ужин на 8 марта
Что приготовить постное
Постные вторые блюда
Постные салаты
Постные праздничные блюда
Вкусные постные блюда
Меню на 8 марта
Закуски на 8 марта
Меню на Великий пост
Пирог на 8 марта
Завтрак на 8 марта
Рецепты блинов на Масленицу
Салат на 8 марта
Блины без яиц
Меню на Масленицу

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год