В Украине начинаются Ресторанные Сезоны 2011

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
В рамках Сезонов десятки известных заведений предложат гостям авторские меню шеф-поваров по специальным демократичным ценам
Сохранить в кулинарную книгу

Привить соотечественникам гастрономическую культуру, продемонстрировать вкусные и полезные блюда, стать ближе к Европе и все это без ущерба для бюджета гурманов — вот главная миссия акции Украинские Ресторанные Сезоны. Об этом вчера говорили на пресс-конференции в столичном ресторане «Казбек».

В 2011-м Сезоны проходят впервые — при поддержке Киева и Львова. Десятки известных заведений на протяжении акции предложат гостям авторские меню шеф-поваров по специальным демократичным ценам. А именно: 145 грн будет стоить сет из трех блюд и 195 грн четыре блюда и бокал вина.

«Контент» авторских меню зависит от характера каждого заведения. Ожидается самая разнообразная палитра блюд: украинской, европейской, азиатской и других кухонь. В данный момент уже создано 152 блюда.

Исходя из опыта европейских стран и Америки, украинские рестораны, учавствующие в акции, ожидают значительный приток посетителей.

«Давно хотелось внедрить эту мировую практику, — говорит ресторатор Дмитрий Борисов. — В доступные по цене дегустационные сеты, как правило, интегрируются фирменные блюда ресторанов. Таким образом заведения становятся ближе к гостям и приобретают новых клиентов. При этом появляется некое соревнование между ресторанами, что также пойдет на пользу украинской гастрономической культуре».

Особо яркий пример подобных акций подают рестораны Нью-Йорка. Даже заведения, где столики забронированы на месяц вперед, а ужин стоит не менее пятиста долларов, в рамках акции могут предложить дегустационное меню за 35 долларов. И это идет только на пользу их имиджу.

Во Львове Сезоны пройдут с 14 по 28 ноября. Принимать участие будут рестораны: Mons Puis, Split, «Дарвин», «Прага», «Тарон», «Четыре Друга».

В Киеве акция продлится с 21 ноября по 5 декабря. Ее подерживают: BarBQ, GastroRock, IQ Bar, Mille Miglia, Place, Soho, Tike, «Ани», «Барсук», «Дежавю», «Казбек», «Крендель», «Спотыкач», «Тампопо», «Старое Запорожье».

На фото (слева на право): ресторатор Дмитрий Борисов, соорганизатор проекта Украинские ресторанные сезоны Игорь Криволапов.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Грибная поляна: 5 рецептов салата
Вкусные подарки на Новый год
Под подушку: рецепты популярных сладостей
Праздничное настроение: рецепты рождественского печенья
Пицца с лососем и луком
Салат Гнездо глухаря: рецепт классический
Шоколадная колбаса: рецепт со сгущенкой
ПП рецепты на Новый год 2019
Новогодние блюда с ананасом: лучшие рецепты
Гранатовый браслет: 5 вариаций салата
Оливье в мире: по-мексикански, по-французски, по-японски
Трехслойный пирог Магический
Больше шоколада: ТОП-3 рецепта шоколадного торта
Быстрые закуски на Новый год 2019
Закрытый пирог с сыром и луком-порей

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт салата грибная поляна с корейской морковкой, рецепт приготовления салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой, состав салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой
Грибная поляна: 5 рецептов салата
рецепт салата гнездо глухаря, рецепт приготовления салата гнездо глухаря, как приготовить салат гнездо глухаря, состав салата гнездо глухаря, как приготовить салат гнездо глухаря
Салат Гнездо глухаря: рецепт классический