В Украине начинаются Ресторанные Сезоны 2011

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
В рамках Сезонов десятки известных заведений предложат гостям авторские меню шеф-поваров по специальным демократичным ценам
Сохранить в кулинарную книгу

Привить соотечественникам гастрономическую культуру, продемонстрировать вкусные и полезные блюда, стать ближе к Европе и все это без ущерба для бюджета гурманов — вот главная миссия акции Украинские Ресторанные Сезоны. Об этом вчера говорили на пресс-конференции в столичном ресторане «Казбек».

В 2011-м Сезоны проходят впервые — при поддержке Киева и Львова. Десятки известных заведений на протяжении акции предложат гостям авторские меню шеф-поваров по специальным демократичным ценам. А именно: 145 грн будет стоить сет из трех блюд и 195 грн четыре блюда и бокал вина.

«Контент» авторских меню зависит от характера каждого заведения. Ожидается самая разнообразная палитра блюд: украинской, европейской, азиатской и других кухонь. В данный момент уже создано 152 блюда.

Исходя из опыта европейских стран и Америки, украинские рестораны, учавствующие в акции, ожидают значительный приток посетителей.

«Давно хотелось внедрить эту мировую практику, — говорит ресторатор Дмитрий Борисов. — В доступные по цене дегустационные сеты, как правило, интегрируются фирменные блюда ресторанов. Таким образом заведения становятся ближе к гостям и приобретают новых клиентов. При этом появляется некое соревнование между ресторанами, что также пойдет на пользу украинской гастрономической культуре».

Особо яркий пример подобных акций подают рестораны Нью-Йорка. Даже заведения, где столики забронированы на месяц вперед, а ужин стоит не менее пятиста долларов, в рамках акции могут предложить дегустационное меню за 35 долларов. И это идет только на пользу их имиджу.

Во Львове Сезоны пройдут с 14 по 28 ноября. Принимать участие будут рестораны: Mons Puis, Split, «Дарвин», «Прага», «Тарон», «Четыре Друга».

В Киеве акция продлится с 21 ноября по 5 декабря. Ее подерживают: BarBQ, GastroRock, IQ Bar, Mille Miglia, Place, Soho, Tike, «Ани», «Барсук», «Дежавю», «Казбек», «Крендель», «Спотыкач», «Тампопо», «Старое Запорожье».

На фото (слева на право): ресторатор Дмитрий Борисов, соорганизатор проекта Украинские ресторанные сезоны Игорь Криволапов.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней
Черешневый компот
Рецепты варенья
Завтрак на День матери
Что приготовить на День матери
Ужин на День матери
Десерт на День матери
Торт на День матери
Блюда на День матери
Суп из редиски
Рецепты шашлыка
Блюда на костре
Шашлык по-карски
Шашлык из баранины

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год