Суп-капучино: что такое, с чем едят?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Smachno.ua узнал у шеф-повара львовского ресторана «Дарвин» Анны Духневич секреты супа-капучино
Сохранить в кулинарную книгу

Угадайте, что изображено ниже на иллюстрации?

Да-да, капучино. Но не кофейный напиток, а суп. Это новая «фишка» гастрономической моды, которая занимает все более прочные позиции в ресторанных меню.

Секреты супа-капучино мы узнали у шеф-повара львовского ресторана «Дарвин» — Анны Духневич. Этот ресторан попал в сборник «100 Лучших Ресторанов Украины 2011». А с 14 по 28 ноября заведение принимает участие в акции «Украинские Ресторанные Сезоны», представляя специальное меню. В этом меню мы и обнаружили самое модное блюдо осени 2011 — суп-капучино из брокколи и шпината.

Суть супов-капучино в следующем: поверх густого крем-супа выкладывается вспененное молоко. Подается сие лакомство в чашке для капучино, дегустируется чайной ложечкой.

Общее впечатление: вкусно, согревает в осенне-зимнюю пору, элегантно выглядит. Удачным дополнением к блюду может стать хлебная пластинка.

Готовить суп-капучино не сложно, главное, чтобы была кофе-машина для вспенивания молока. Шеф-повар Анна Духневич поделилась рецептом.

Суп-капучино из брокколи и шпината

ИНГРЕДИЕНТЫ
Брокколи — 200 г
Шпинат — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Сливки — 100 г
Молоко — 150 г
Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отвариваем брокколи. Смешиваем со шпинатом и сливочным маслом. Тушим на сковороде 5 минут, предварительно присолив.  Измельчаем массу блендером, смешиваем с теплыми сливками. Разливаем в чашки.

С помощью кофе-машины вспениваем молоко. Выкладываем вспененное молоко в чашки с супом.

Смачного!

Справка Smachno.ua
Находится львовский клуб-ресторан «Дарвин» на последнем этаже книжного супермаркета «Буква» (ул. Шевская, 6). Дизайн заведения выдержан в классических традициях — стены обшиты красным деревом с золотой фурнитурой, вокруг множество полок с книгами, позолоченные светильники, а около столиков — мягкие диванчики в полоску. Привносит уют пышущий жаром камин. Здесь проходят не только трапезы, но и закрытые вечера интеллектуалов. Можно купить новинки современной украинской литературы по издательским ценам.

В рамках «Украинских Ресторанных Сезонов» в «Дарвине» можно будет продегустировать два меню по специальным ценам, оба действуют с 11.00 до 19.00.

Среднее фирменное меню (145 грн):
салат с копченой уткой, сыром бри и лесным орехом. Заправляется оливковым маслом и укусом бальзамик;
суп-капучино с брокколи и шпинатом;
филе телятины с тимьяном. Гарнируется вишней, свежим имбирем. Сервируется вишневым соусом.

Большое фирменное меню (195 грн):
салат-микс с медовой хурмой, грецким орехом и сыром с голубой плесенью. Заправляется маслом лесного ореха;
суп-крем из цветной капусты с клецками;
филе утки с розмарином. Гарнируется сливой с бальзамиком. Сервируется соусом из брусники;
сорбет малиновый;
бокал вина.

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Завтрак на День влюбленных
Блюда из овощной смеси
Что приготовить на День святого Валентина
Выпечка ко Дню святого Валентина
Салат ко Дню святого Валентина
Торт на День святого Валентина
Пирожные ко Дню святого Валентина
Пицца ко Дню святого Валентина
Что приготовить из замороженных овощей
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Интересные блюда на Старый Новый год
Вареники с картошкой
Меню на Старый Новый год
Тесто для вареников на кефире

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год