Осеннее меню в старорусском стиле (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Загородный ресторан «Петровский Бровар» представил обновленное меню
Сохранить в кулинарную книгу

Шеф-повар загородного ресторанно-гостиничного комплекса «Петровский Бровар» презентовал гостям новое меню. Обновления представила Светлана Шапран, шеф-повар и по совместительству директор всего ресторанно-гостиничного комплекса. Очаровательная, энергичная и позитивная хозяйка, приоткрыла завесу в самое сокровенное место — ресторанную кухню!

Кухня ресторана «Петровский Бровар» отвечает самым лучшим русским и европейским гастрономическим традициям. Меню включает в себя всевозможные рыбные блюда, широко представляет традиционные блюда, которыми славится гостеприимный русский стол.

1. Заглавным блюдом нового сезона шеф-повар предлагает паштет из печени перепелок (65 грн).

Нежный, воздушный, взбитый до состояния мусса паштет, в основе которого только сливки, белое вино и перепелиная печень, подается с тёплыми, румяными, хрустящими греночками. Припущенные яблочки на соусе из белого вина по итальянскому рецепту и салатный микс с капелькой чёрного бальзамико добавляют блюду свежести и сочности.

В продолжении трапезы Светлана Шапран предлагает салаты.

2. «Русский салат» (75 грн) подарит истинное удовольствие любителям блюд, приготовленных на гриле.

На основе из разнообразных листьев свежего салата — сочная телятина с ароматными, душистыми, приготовленными на гриле овощами. Цуккини, баклажан, болгарский перец, лук — все это разнообразие, поджаренное до золотистой корочки и заправленное соусом на основе майонеза, подается с тонкими ломтиками нарезанной телятины. Салат украшают поджаренными белыми грибами и хлопьями миндаля. Два пёрышка лука шнит венчают этот поистине кулинарный шедевр.

3. Для любителей птицы «Салат из утиной грудки» (95 грн) станет настоящим откровением.

Нарезанное тончайшими ломтиками филе утиной грудки, поджаренное до чуть золотистых краёв на оливковом масле, подается с миксом из органических салатов, среди которых радичио, руккола и  листья молодой свеклы. Все это укладывается на пластины сочной и ароматной груши, и заправлено вкуснейшим соусом из мёда, зернистой горчицы и винного уксуса. Салат подается чуть теплым и буквально создан для того, чтобы разогреть аппетит.

4. Переходя ко вторым блюдам, шеф-повар с особой гордостью  рекомендует  попробовать «Скоблянку» (78 грн).

Традиционное блюдо в «Петровском броваре» готовится из трёх видов мяса: нежная телятина, диетическая курятина и сочная свинина, притушенные в жирных домашних сливках вместе с лисичками, подаются на ломтиках золотого картофеля и чуть припущенных кольцах томатов. В качестве дополнительного штриха используются поджаренные до хрустящего состояния колечки лука, которыми  щедро украшено блюдо, плюс небольшой пучок зелени и очаровательная янтарная ягода физалиса.

5. Завершить трапезу ресторанный комплекс «Петровский Бровар» рекомендует десертом «Грушевый пирог» (56 грн).

Порционный пирог, залитый карамелью, подается чуть теплым, украшенный медленно таящим шариком ванильного мороженого и звёздочкой кисло сладкой карамболы, сияющей, словно мишленовская звезда. Изображение заглавных букв названия ресторана «П» и «Б», выполненное какао порошком, словно знак  высочайшего качества, красуется на белоснежной тарелке.

«Все блюда у нас в ресторане, приготовлены с душой,  для меня это является доказательством искренней и безграничной любви не только к гостям заведения, но и к любимому делу, которое я считаю  своим призванием и гордостью. Я счастлива возможности заниматься кулинарным искусством, привнося в него свою индивидуальность, эстетику и фантазию. Это совершенное, наивысшее наслаждение, видеть удовлетворенные лица вкусно накормленных гостей»— поделилась секретом Светлана Шапран.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Закрытый пирог с сыром и луком-порей
3 рецепта блинов, которые получаются с первого раза
Царские котлеты
Рецепты горячего на Новый год — 3 идеи
Сосиски в картофельном тесте
Калита
Сырники без муки и яиц
Тарталетки с начинкой
Рецепт волшебного чая
Канапе — рецепты на Новый год
Домашний маскарпоне из сметаны
Готовим пиццу: 3 классических рецепта
Как приготовить крабовые палочки в домашних условиях
Имбирное печенье
Банановые панкейки

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт волшебного чая
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепты на Новый год