Осеннее меню в старорусском стиле (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Загородный ресторан «Петровский Бровар» представил обновленное меню
Сохранить в кулинарную книгу

Шеф-повар загородного ресторанно-гостиничного комплекса «Петровский Бровар» презентовал гостям новое меню. Обновления представила Светлана Шапран, шеф-повар и по совместительству директор всего ресторанно-гостиничного комплекса. Очаровательная, энергичная и позитивная хозяйка, приоткрыла завесу в самое сокровенное место — ресторанную кухню!

Кухня ресторана «Петровский Бровар» отвечает самым лучшим русским и европейским гастрономическим традициям. Меню включает в себя всевозможные рыбные блюда, широко представляет традиционные блюда, которыми славится гостеприимный русский стол.

1. Заглавным блюдом нового сезона шеф-повар предлагает паштет из печени перепелок (65 грн).

Нежный, воздушный, взбитый до состояния мусса паштет, в основе которого только сливки, белое вино и перепелиная печень, подается с тёплыми, румяными, хрустящими греночками. Припущенные яблочки на соусе из белого вина по итальянскому рецепту и салатный микс с капелькой чёрного бальзамико добавляют блюду свежести и сочности.

В продолжении трапезы Светлана Шапран предлагает салаты.

2. «Русский салат» (75 грн) подарит истинное удовольствие любителям блюд, приготовленных на гриле.

На основе из разнообразных листьев свежего салата — сочная телятина с ароматными, душистыми, приготовленными на гриле овощами. Цуккини, баклажан, болгарский перец, лук — все это разнообразие, поджаренное до золотистой корочки и заправленное соусом на основе майонеза, подается с тонкими ломтиками нарезанной телятины. Салат украшают поджаренными белыми грибами и хлопьями миндаля. Два пёрышка лука шнит венчают этот поистине кулинарный шедевр.

3. Для любителей птицы «Салат из утиной грудки» (95 грн) станет настоящим откровением.

Нарезанное тончайшими ломтиками филе утиной грудки, поджаренное до чуть золотистых краёв на оливковом масле, подается с миксом из органических салатов, среди которых радичио, руккола и  листья молодой свеклы. Все это укладывается на пластины сочной и ароматной груши, и заправлено вкуснейшим соусом из мёда, зернистой горчицы и винного уксуса. Салат подается чуть теплым и буквально создан для того, чтобы разогреть аппетит.

4. Переходя ко вторым блюдам, шеф-повар с особой гордостью  рекомендует  попробовать «Скоблянку» (78 грн).

Традиционное блюдо в «Петровском броваре» готовится из трёх видов мяса: нежная телятина, диетическая курятина и сочная свинина, притушенные в жирных домашних сливках вместе с лисичками, подаются на ломтиках золотого картофеля и чуть припущенных кольцах томатов. В качестве дополнительного штриха используются поджаренные до хрустящего состояния колечки лука, которыми  щедро украшено блюдо, плюс небольшой пучок зелени и очаровательная янтарная ягода физалиса.

5. Завершить трапезу ресторанный комплекс «Петровский Бровар» рекомендует десертом «Грушевый пирог» (56 грн).

Порционный пирог, залитый карамелью, подается чуть теплым, украшенный медленно таящим шариком ванильного мороженого и звёздочкой кисло сладкой карамболы, сияющей, словно мишленовская звезда. Изображение заглавных букв названия ресторана «П» и «Б», выполненное какао порошком, словно знак  высочайшего качества, красуется на белоснежной тарелке.

«Все блюда у нас в ресторане, приготовлены с душой,  для меня это является доказательством искренней и безграничной любви не только к гостям заведения, но и к любимому делу, которое я считаю  своим призванием и гордостью. Я счастлива возможности заниматься кулинарным искусством, привнося в него свою индивидуальность, эстетику и фантазию. Это совершенное, наивысшее наслаждение, видеть удовлетворенные лица вкусно накормленных гостей»— поделилась секретом Светлана Шапран.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
Плов с мясом: рецепт приготовления
Домашний хлеб: несколько проверенных рецептов
Крем для торта из сгущенки
Английский завтрак, который можно приготовить дома
5 легендарных тортов со сгущенным молоком
Тарталетки — 10 необычных рецептов
Урожай грибов: как правильно готовить лесные дары
Пражский торт: лучшие рецепты
Салат с креветками без майонеза
Холодец (фоторецепт)
5 домашних рецептов самых популярных тортов
Паста Карбонара без сливок
Солянка сборная мясная
Сырный суп с шафраном

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей