Осеннее меню в тайском стиле от ресторана «Мантра»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Пикантная, жгучая, интригующая, яркая, ароматная – это все об азиатской кухне. Smachno.ua одним из первых попробовал обновленное меню в тайско-европейском стиле от шеф-повара Александра Слободяника в известном столичном ресторане «Мантра»
Сохранить в кулинарную книгу

Одно из популярнейших развлекательных заведений Киева — ресторан party-bar «Мантра», знаменитый своими громкими вечеринками, — этой осенью делает особый акцент на кухню. «Мантра» представляет обновленное меню, включающее блюда европейской и пан азиатской кухни.

В обновленном меню нас особо заинтересовали блюда в тайском стиле. Они были разработаны для заведения после после обширного гастрономического тура по странам Азии. Вдохновившись работой восточных кулинаров, создатели ресторана адаптировали жгучие и оригинальные блюда азиатской кухни под европейского гурмана, сохранив их пользу и особенный вкус.

Представляем блюда из обновленного меню, которые рекомендуется продегустировать в первую очередь.

1. Тар-тар из семги.

Невероятно нежная семга подается с желтком перепелиного яйца, горкой листьев зеленых салатов, пикантным кремом из голубого сыра.

2. Тар-тар из телятины.

Мясо телятины гармонично сочетается с каперсами и перепелиным сырым желтком. Приятное дополнение — горка салатных листьев и пикантный крем из голубого сыра.

3. Салат из ростков сои с огурцами и водорослями хияше вакаме.

Особенность этого микса — заправка — яблочный соус на основе японского майонеза. И, конечно, съедобный декор — цветы хризантемы.

4. Суп «Том Ям».

Пряный тайский суп, не такой острый, как на исторической родине, но по-своему пикантный. Гость может выбрать «Том Ям» с любимой добавкой — курицей или креветкой.

5. Обжаренный тунец магуро с тремя различными соусами и карамелизированными овощами.

Особенность блюда в том, что тунец обжаривается символически, а потому под хрустящей корочкой остается в первозданном виде, то есть свежим.

6. Овощи, приготовленные на сковороде вок.

Овощи очень быстро обжариваются, сдабриваются восточными приправами, среди которых в обязательном порядке — карри. И попадают к вам на стол, сохраняя (в отличие от обычной жарки) большее количество полезных витаминов и микроэлементов.

7. Фруктовый ролл.

Этот воздушный нежный десерт со свежими ягодами клубники и ананасом станет восхитительным завершением трапезы.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Завтрак на День влюбленных
Блюда из овощной смеси
Что приготовить на День святого Валентина
Выпечка ко Дню святого Валентина
Салат ко Дню святого Валентина
Торт на День святого Валентина
Пирожные ко Дню святого Валентина
Пицца ко Дню святого Валентина
Что приготовить из замороженных овощей
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Интересные блюда на Старый Новый год
Вареники с картошкой
Меню на Старый Новый год
Тесто для вареников на кефире

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год