Осеннее меню в тайском стиле от ресторана «Мантра»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Пикантная, жгучая, интригующая, яркая, ароматная – это все об азиатской кухне. Smachno.ua одним из первых попробовал обновленное меню в тайско-европейском стиле от шеф-повара Александра Слободяника в известном столичном ресторане «Мантра»
Сохранить в кулинарную книгу

Одно из популярнейших развлекательных заведений Киева — ресторан party-bar «Мантра», знаменитый своими громкими вечеринками, — этой осенью делает особый акцент на кухню. «Мантра» представляет обновленное меню, включающее блюда европейской и пан азиатской кухни.

В обновленном меню нас особо заинтересовали блюда в тайском стиле. Они были разработаны для заведения после после обширного гастрономического тура по странам Азии. Вдохновившись работой восточных кулинаров, создатели ресторана адаптировали жгучие и оригинальные блюда азиатской кухни под европейского гурмана, сохранив их пользу и особенный вкус.

Представляем блюда из обновленного меню, которые рекомендуется продегустировать в первую очередь.

1. Тар-тар из семги.

Невероятно нежная семга подается с желтком перепелиного яйца, горкой листьев зеленых салатов, пикантным кремом из голубого сыра.

2. Тар-тар из телятины.

Мясо телятины гармонично сочетается с каперсами и перепелиным сырым желтком. Приятное дополнение — горка салатных листьев и пикантный крем из голубого сыра.

3. Салат из ростков сои с огурцами и водорослями хияше вакаме.

Особенность этого микса — заправка — яблочный соус на основе японского майонеза. И, конечно, съедобный декор — цветы хризантемы.

4. Суп «Том Ям».

Пряный тайский суп, не такой острый, как на исторической родине, но по-своему пикантный. Гость может выбрать «Том Ям» с любимой добавкой — курицей или креветкой.

5. Обжаренный тунец магуро с тремя различными соусами и карамелизированными овощами.

Особенность блюда в том, что тунец обжаривается символически, а потому под хрустящей корочкой остается в первозданном виде, то есть свежим.

6. Овощи, приготовленные на сковороде вок.

Овощи очень быстро обжариваются, сдабриваются восточными приправами, среди которых в обязательном порядке — карри. И попадают к вам на стол, сохраняя (в отличие от обычной жарки) большее количество полезных витаминов и микроэлементов.

7. Фруктовый ролл.

Этот воздушный нежный десерт со свежими ягодами клубники и ананасом станет восхитительным завершением трапезы.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Новогодние блюда с ананасом: лучшие рецепты
Гранатовый браслет: 5 вариаций салата
Оливье в мире: по-мексикански, по-французски, по-японски
Трехслойный пирог Магический
Больше шоколада: ТОП-3 рецепта шоколадного торта
Быстрые закуски на Новый год 2019
Закрытый пирог с сыром и луком-порей
3 рецепта блинов, которые получаются с первого раза
Царские котлеты
Рецепты горячего на Новый год — 3 идеи
Сосиски в картофельном тесте
Калита
Сырники без муки и яиц
Тарталетки с начинкой
Рецепт волшебного чая

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт гранатового браслета с говядиной, рецепт приготовления гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной, состав гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной
Гранатовый браслет: 5 вариаций салата
быстрые закуски на новый год 2019, рецепты быстрых закусок на новый год, рецепты быстрых закусок, новогодние быстрые закуски,тарталетки с ананасами и сыром, канапе с брынзой, жареные креветки по чесночным соусом, рулетики из лаваша и крекеры с авокадо и помидорами
Быстрые закуски на Новый год 2019