Осеннее меню в тайском стиле от ресторана «Мантра»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Пикантная, жгучая, интригующая, яркая, ароматная – это все об азиатской кухне. Smachno.ua одним из первых попробовал обновленное меню в тайско-европейском стиле от шеф-повара Александра Слободяника в известном столичном ресторане «Мантра»
Сохранить в кулинарную книгу

Одно из популярнейших развлекательных заведений Киева — ресторан party-bar «Мантра», знаменитый своими громкими вечеринками, — этой осенью делает особый акцент на кухню. «Мантра» представляет обновленное меню, включающее блюда европейской и пан азиатской кухни.

В обновленном меню нас особо заинтересовали блюда в тайском стиле. Они были разработаны для заведения после после обширного гастрономического тура по странам Азии. Вдохновившись работой восточных кулинаров, создатели ресторана адаптировали жгучие и оригинальные блюда азиатской кухни под европейского гурмана, сохранив их пользу и особенный вкус.

Представляем блюда из обновленного меню, которые рекомендуется продегустировать в первую очередь.

1. Тар-тар из семги.

Невероятно нежная семга подается с желтком перепелиного яйца, горкой листьев зеленых салатов, пикантным кремом из голубого сыра.

2. Тар-тар из телятины.

Мясо телятины гармонично сочетается с каперсами и перепелиным сырым желтком. Приятное дополнение — горка салатных листьев и пикантный крем из голубого сыра.

3. Салат из ростков сои с огурцами и водорослями хияше вакаме.

Особенность этого микса — заправка — яблочный соус на основе японского майонеза. И, конечно, съедобный декор — цветы хризантемы.

4. Суп «Том Ям».

Пряный тайский суп, не такой острый, как на исторической родине, но по-своему пикантный. Гость может выбрать «Том Ям» с любимой добавкой — курицей или креветкой.

5. Обжаренный тунец магуро с тремя различными соусами и карамелизированными овощами.

Особенность блюда в том, что тунец обжаривается символически, а потому под хрустящей корочкой остается в первозданном виде, то есть свежим.

6. Овощи, приготовленные на сковороде вок.

Овощи очень быстро обжариваются, сдабриваются восточными приправами, среди которых в обязательном порядке — карри. И попадают к вам на стол, сохраняя (в отличие от обычной жарки) большее количество полезных витаминов и микроэлементов.

7. Фруктовый ролл.

Этот воздушный нежный десерт со свежими ягодами клубники и ананасом станет восхитительным завершением трапезы.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Тыквенный хлеб
Выпечка с орехами
Рагу с грибами
Еда в школу
Что приготовить ребенку в школу на обед
Перекусы в школу
Что положить в ланч-бокс в школу
Ланч-бокс: идеи
Что готовить на Ореховый Спас
Ореховый Спас — рецепты
Ореховый пирог — рецепты
Маковей рецепты — что приготовить
Коржи на маковея — лучшие рецепты
Паляница на Спас
Что приготовить на Медовый Спас

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками