Ресторан «Ацумари» приглашает на чайные церемонии. В этом магическом действе принимают участие японский и тайваньский чай.
Японский чай выращивается на затененных полях.
Гёкуро является самым изысканным из японских листовых чаев. Ярко-зеленого цвета, без горечи. Идеален для употребления перед едой.
Выращенные под прямыми солнечными лучами, листья сенчa свежи и полны жизни. Чай сенча идеально освежает до или после еды. Содержит танин, который является источником терпкости чая. Исследования показали, что катехин, который содержится в танине, борется с микробами и блокирует раковые клетки.
В японской культуре чай кариганэ называют «чаем удачи». Его заваривают в особенные дни для дорогих гостей. Для его приготовления используют не только мякоть, но и прожилки чайного листа гёкуро. В связи с этим существует даже поверье: если в стакане с чаем есть чайные стебельки, то это к удаче.
Тайваньский чай растет на высоте 1800 м. Его собирают всего лишь четыре раза в год!
Существует также четыре вида такого чая: зеленый оолонг; бирюзовый оолонг (снимает ощущение тяжести); красный оолонг (умиротворяет, расслабляет, успокаивает); черный оолонг.
Ресторан «Ацумари» приглашает окунуться в магическую атмосферу чайных церемоний, насладиться настоящим вкусом и ароматом чая и получить заряд новых эмоций!