Рождественский пост 2011: лучшие предложения от ресторанов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Smachno.ua узнал, как подготовились киевские рестораны к Рождественскому посту
Сохранить в кулинарную книгу

Вот и пришла зима. А вместе с ней — ожидание самого светлого праздника в году – Рождества Христова. Но перед тем нам предстоит сорок дней Рождественского поста, который призван тренировать человека, чтобы укрепить его духовное и физическое здоровье. Smachno.ua узнал, как подготовились киевские рестораны к посту. Представляем самые оригинальные предложения.

1. Караоке-ресторан Luciano. Изысканное постное меню.
Ресторан приглашает отведать не только постные и здоровые, но и действительно вкусные блюда.

В ассортименте:
салат из свежего шпината с ореховой заправкой;
роллы с овощами;
микс салат с хрустящей люцерной, клубникой и гренками;
суп минестроне;
большой выбор фрешей и фруктовых коктейлей.

А на десерт побалуйте себя черносливом, фаршированным свежими манго и клубникой!

2. Сеть ресторанчиков «Борщ». Домашнее постное меню.
В сети ресторанчиков «Борщ» на КЛО — новое меню для тех, кто постится.

Здесь можно попробовать салат из вареной свеклы и кураги, квашеную капусту с маринованными шампиньонами, фреш-салат из моркови, сельдерея и яблока.

Согреет в прохладную погоду юшка с белыми грибами.

На второе — теляпия, запеченная с овощами, овощной рататуй, каша гречневая с шампиньонами в горшочке, печеный картофель с белыми грибами, картофельные зразы с капустой и грибами.

Завершит трапезу — витаминный фруктовый напиток.

3. Ресторан «Икра». Постное питательное меню.
Постная еда тоже может быть праздничной, яркой и сытной — считают в ресторане «Икра». Заведение приглашает отведать питательные блюда, основой которых являются полезные, сытные и как правило сезонные продукты.

В новом меню любой гурман найдет блюдо по вкусу. На закуску предлагается гуакамоле с печеной паприкой (85 грн), тыква гриль с листьями свежего шпината (75 грн), теплый террин из чечевицы с баклажанным пюре и томатным тар-таром (85 грн), полента с фенхелем и морковью в цитрусовом соусе (75 грн), булгур в помидре с соусом из белых грибов (95 грн), картофель, жаренный с белыми грибами (60 грн).

Для любителей сладкого — фирменный постный десерт из айвы (110 грн) и домашний йогурт с мармеладом (35 грн) из того же сезонного фрукта — очень богатого железом и витаминами.

Постное меню действует с 28 ноября и по 6 января.

4. Ресторан «Казацкий Стан». Классическое постное меню.
Ресторан «Казацкий Стан» приглашает отведать классические постные блюда в украинском стиле. Вашему вниманию предлагается обширное меню салатов, закусок, основных блюд и десертов, которые разрешено есть во время Рождественского поста. В постных блюдах от этого ресторана много полезных овощей, орехов, грибов.

5. F-café «Марокана». Вегетарианское меню.
Легкий, свежий, сочный, здоровый и в первую очередь вкусный вегетарианский спешл предлагают в f-café «Марокана». Во время зимнего поста или просто для приверженцев правильного питания шеф-повар ресторана подготовил новые оригинальные блюда из овощей.

В ассортименте:
микс салат с грибами и авокадо;
вегетарианский ролл с грибами, салатом фризе, авокадо и зернами кунжута;
кус-кус с овощами — цукини, баклажанами, перцем, спаржей, вялеными помидорами, фасолью и горошком.

6. Гостинично-ресторанный комплекс «Чабаны». Постное меню в новом украинском стиле.  
Гостинично-ресторанный комплекс «Чабаны» (7 км трассы Киев-Одесса) предлагает невероятно вкусное меню из постных блюд современной украинской кухни. В нем легкий салат с томатами черри и кунжутными семенами соседствует с домашней квашенной капустой с опятами. Есть модный суп-пюре из тыквы с семечками и добротная грибная юшка. А также: вареники, деруны, оладьи. Из напитков рекомендуются овощные и фруктовые фреши.

7. Арт-ресторан «Шляпа». Креативное постное меню.
Шеф-повар Александр Береславиц приготовил креативные блюда, которые превращают рождественский пост в праздник.

К примеру, гурманов порадует салат «Овощные иголки» — свежий огурец, морковь, корень сельдерея, свекла и яблоко с медово-оливковой заправкой. Из теплых салатов рекомендуется попробовать микс с лесными грибами, капустой брокколи и грецким орехом.

Из супов стоит особое внимание обратить на тыквенный суп-крем — из тыквы, цветной капусты с картофелем и морковью. Суп подается украшенный луковыми чипсами. Любители тыквы, кстати, обнаружат этот продукт еще и в основных постных блюдах.

На десерт — ягодный пирог или запеченное яблоко.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Завтрак на День влюбленных
Блюда из овощной смеси
Что приготовить на День святого Валентина
Выпечка ко Дню святого Валентина
Салат ко Дню святого Валентина
Торт на День святого Валентина
Пирожные ко Дню святого Валентина
Пицца ко Дню святого Валентина
Что приготовить из замороженных овощей
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Интересные блюда на Старый Новый год
Вареники с картошкой
Меню на Старый Новый год
Тесто для вареников на кефире

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год