Состоялось открытие первого в Украине темного ресторана (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
В одном из залов ресторана Dark Side можно продегустировать блюда в полной темноте
Сохранить в кулинарную книгу

Трапеза в кромешной тьме — нынче модная европейская тенденция. Впервые темный ресторан появился в 2004 году в Париже и на сегодняшний день такие заведения имеют огромный резонанс по всему миру, поскольку это один из самых впечатляющих гастрономических экспериментов для людей, которые видят. А также это своего рода социальная акция — в таких ресторанах часто работают незрячие люди.

Подобный опыт решили ввести киевские рестораторы, торжественно презентовав в пятницу заведение под названием Dark Side. Чтобы сразу не шокировать довольно консервативную украинскую публику, из трех залов здесь только один темный. Остальные, атмосферно украшенные рыцарскими шлемами и сбруей, освещены. Персонал — зрячий, в темном зале официанты обслуживают в приборах ночного видения. В остальном — это настоящий европейский темный ресторан.

Зачем же кушать в темноте? Существует мнение, что таким образом достигается значительная концентрация на процессе еды и полнее раскрывается вкус блюд.

Мы протестировали данную услугу и можем подтвердить: вкус блюд действительно раскрывается ярче, становится более запоминающимся. Но и недостатки тоже есть. Например: «угнаться» в темноте вилкой за креветками и оливками в первый раз ой как сложно. Одеться для подстраховки лучше в темное. И обязательно берите с собой компанию, чтобы не было страшно в темноте. 

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Завтрак на День влюбленных
Блюда из овощной смеси
Что приготовить на День святого Валентина
Выпечка ко Дню святого Валентина
Салат ко Дню святого Валентина
Торт на День святого Валентина
Пирожные ко Дню святого Валентина
Пицца ко Дню святого Валентина
Что приготовить из замороженных овощей
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Интересные блюда на Старый Новый год
Вареники с картошкой
Меню на Старый Новый год
Тесто для вареников на кефире

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год