В модном киевском заведении Mai Tai Lounge уже действует новое меню! Среди вкусных новинок — любимые столичной публикой блюда, которые креативно «переосмыслил» шеф-повар ресторана. Например, салат «Цезарь» с курицей на гриле и хрустящими тостами, итальянская паста ручной работы, судак с гармоничным грибным соусом. Основной же акцент обновленного меню — мясо. И это не удивительно, ведь почти месяц, как вступила в свои права зима, и организму необходимо больше питательных веществ для самообогрева.
Представляем ТОП-3 оригинальных мясных блюд от Mai Tai Lounge, которые рекомендуется отведать в первую очередь.
1. Стейк.
Классика мясного меню, особо почитаемая мужчинами. Блюдо, которым можно вполне утолить повышенный зимний аппетит. Соседство на тарелке микс-салата — очень разумно с гастрономической и диетологической точки зрения. Во-первых, это вкусно, во-вторых, зелень поможет организму взять из мяса наибольшее количество витаминов.
2. Салат из запеченных овощей с телятиной.
Еще одно идеальное сочетание — мясо и овощи. Блюдо приобретает «зимний» оттенок, если овощи подаются не в свежем виде, а, как и мясо, запеченными. От этого салат становится очень сытным — он вполне может заменить при трапезе основное блюдо.
3. Мильфей из утиной грудки с малиновым соусом.
Мильфей — это не только знаменитый десерт. Так можно называть способ выкладки блюда — чередующимися слоями. В Mai Tai Lounge решили подать таким образом блюдо из птицы. Дольки яблока перемежаются с кусочками запеченной утки, затем блюдо щедро сдабривается идеально подходящим к дичи малиновым соусом.
Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua