Фуд-дизайн по-украински: советы ресторатора Галины Лосевой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Берегиня ресторана «Триполье» Галина Ивановна Лосева поделилась секретами оформления стола в украинском стиле
Сохранить в кулинарную книгу

Все чаще в Киев приезжают фуд-дизайнеры и селебритиз похвастать новыми идеями и проектами. То шоколадом наших моделей обольют, то ресторан в честь себя в центре Киева откроют, то еще что-нибудь эдакое выдумают. А мы что же хуже? Пора бы вспомнить о вкусной и здоровой украинской кухне. Ведь наши национальные блюда возможно правильно приготовить только из натуральных, фермерских продуктов. Чтобы пироги поднялись, чтобы квас в меру забродил, чтобы бочковые огурчики получились хрустящими… То есть уже украинская кухня попадает в эко-тренд.

Подача украинских блюд тоже может быть далекой от стереотипов. Так считает Берегиня ресторана «Триполье» Галина Ивановна Лосева. Вопросом фуд-дизайна в украинской кухне она занимается очень серьезно, популяризируя народные разносолы не только в нашей стране, но и за границей. Мы отправились Галине Ивановне за советами — как накрыть стол в украинском стиле, чтобы получилось оригинально. И узнали много интересного.

1. Домашние колбасы невероятно аппетитно выглядят, если их подавать на округлой деревянной подставке. Часть колбас нарежьте колечками, часть оставьте в «первозданном» виде.

2. Подача на доске применима и к средней, жаренной целиком, рыбе. Плато из рыбы эффектно приукрасят листья салата и даже позаимствованные у японцев маринованные водоросли хияше.

3. Позаботьтесь о натуральной глиняной посуде. Посуда может быть однотонной (горшки) или расписанной мастерами вручную (тарелки). Это придаст трапезе особый домашний колорит.

4. Всегда незаметные горчица, хрен и аджика «заиграют» по-новому в больших деревянных ложках.



5.
Деревянные бочонки с соленьями подчеркнут натуральность еды. Таким образом, можно подать соленые огурчики, помидорчики, квашенную капусту, грибы.

6. Среди традиционной еды представьте несколько редких блюд. Например, домашние моченые арбузы и яблоки.

7. Заготовьте заранее необычный этнический алкоголь. Например, хреновуху и клюковку. Хорошо, если безалкогольные напитки — узвар, морс — тоже буду приготовлены самостоятельно.

8. Если есть возможность, после аперитива и легких закусок продемонстрируйте приготовление основного блюда. Идеальный вариант — приготовление на мангале пшеничной каши с подчеревиной, белыми грибами и луком. Подавать на стол блюдо — в половине большой тыквы.

Смачного!

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Ужин на 8 марта
Что приготовить постное
Постные вторые блюда
Постные салаты
Постные праздничные блюда
Вкусные постные блюда
Меню на 8 марта
Закуски на 8 марта
Меню на Великий пост
Пирог на 8 марта
Завтрак на 8 марта
Рецепты блинов на Масленицу
Салат на 8 марта
Блины без яиц
Меню на Масленицу

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год