С 16 по 19 февраля пройдет ІІ Киевский фестиваль глинтвейна

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
С 16 по 19 февраля в столице пройдет ІІ Киевский фестиваль глинтвейна. Открытие фестиваля состоится в винном бутике Paradis du Vin (ул. Немировича-Данченко, 14/13)
Сохранить в кулинарную книгу

В этот вечер будут презентованы традиционные и экспериментальные рецепты глинтвейна и других зимних согревающих напитков, приготовленные для гостей фестиваля украинскими  звездами. В этом году фестиваль пройдет при поддержке Ассоциации сомелье Украины, Школы вин и лично Президента Ассоциации Дмитрия Сидоренко. В программе фестиваля: дегустации и мастер-классы от украинских сомелье.

Гостями открытия станут украинские селебритис, профессиональные сомелье и представители  СМИ. Звезды шоу-бизнеса, каждый  по собственному рецепту, приготовят полюбившиеся им в период зимних каникул горячие напитки — глинтвейн, грог, горячую сангрию, глогг, пунш и предложат попробовать их гостям. Оценивать правильность приготовления и подачи напитков будет компетентное жюри: Президент Ассоциации Сомелье Украины Дмитрий Сидоренко и «народное жюри», состоящее из гостей вечера.  Всех ждет дегустация глинтвейна, интересные факты из истории напитка, рекомендации по его приготовлению и употреблению. Ведущим вечера станет настоящий ценитель пламенных напитков Тимур Мирошниченко.

17,18 и 19 февраля с 19.00 до 20.00 в рамках фестиваля в бутике Paradis du Vin пройдут дегустации и мастер-классы от украинских сомелье. Специалисты расскажут о происхождении глинтвейна, подходящих для него винах и специях, правилах приготовления и подачи, поведают, как и с чем следует сочетать глинтвейн, дадут рекомендации по культуре пития этого горячего винного напитка и подберут для каждого гостя соответствующий его вкусу сорт вина для приготовления глинтвейна.

«Киевский фестиваль глинтвейна мы проводим уже  второй раз, впервые фестиваль с огромным успехом прошел в 2010 году. В такую морозную погоду глинтвейн — самый актуальный согревающий напиток, поэтому каждый раз фестиваль мы приурочиваем к сезону холодов. Дата проведения фестиваля выбрана неслучайно — открытие состоится на следующий день после праздника Сретения. По народным поверьям в этот праздник зима встречается с весной и холода идут на убыль, поэтому фестиваль — это своего рода проводы зимы. Пришло время подвести итоги зимних отпусков  и собрать самые лучшие рецепты  вкусных горячих напитков, согревавших нас этой зимой», — рассказывают в Агентстве PR Batteries, которое является организатором фестиваля.

Посетить открытие ІІ Киевского фестиваля глинтвейна 16 февраля можно по личному приглашению организаторов. Вход на дегустации и мастер-классы от украинских сомелье 17,18 и 19 февраля с 19.00 до 20.00 в винном бутике Paradis du Vin (ул. Немировича-Данченко, 14/13) по предварительной регистрации по телефону (044) 284-2204.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Что можно и что нельзя есть в Петров пост
Маффины с черникой
Шашлык в гранатовом соке
Как приготовить шашлык
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней
Черешневый компот
Рецепты варенья
Завтрак на День матери
Что приготовить на День матери
Ужин на День матери
Десерт на День матери
Торт на День матери
Блюда на День матери
Суп из редиски

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год