Украинские звезды открыли фирменные рецепты глинтвейна (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
В Киеве состоялся II Киевский фестиваль глинтвейна
Сохранить в кулинарную книгу

Диана Дорожкина, Мила Нитич, группа Пара Нормальных, Монро, Соломия Витвицкая, The Maneken и Ната Томата презентовали свои любимые рецепты горячих винных напитков на II Киевском фестивале глинтвейна. На этот раз фестиваль проходил с 16 по 19 февраля в бутике Paradis Du Vin.

На протяжении трех дней украинские сомелье поводили дегустации и мастер-классы по приготовлению глинтвейна, грога, горячей сангрии и глогга.

Рецепты звезд можно было узнать на открытии фестиваля. Оформление и вкус напитка оценивал Президент Ассоциации Сомелье Украины Дмитрий Сидоренко, а также народное жюри, состоящее их гостей вечера.

Первыми готовить глинтвейн по собственному рецепту вышли дизайнер Диана Дорожкина и телеведущая Соломия Витвицкая. Диана представила на суд жюри глинтвейн под названием «Восток» с добавлением свежего лимона, корицы, гвоздики, а Соломия — экспериментальный глинтвейн «Мокко» на основе натурального кофе и коньяка.

Следующими сразиться в кулинарном состязании вышли дуэты — группа «Пара Нормальных» и музыканты The Maneken и Ната Томата. Артем Мех и Аня Добрыднева признались, что вместе готовят глинтвейн впервые и презентовали публике свой собственный рецепт, который был придуман ими специально к открытию фестиваля. Рецепт Евгения Филатова и Наты из группы Tomato Jaws отличался обилием ингредиентов. Во время приготовления Женя рассказал, что сейчас работает над новым музыкальным материалом и признался, что весной готовит дуэт с певицей Джамалой.

Завершил звездный глинтвейн-марафон кулинарный дуэт Монро и Милы Нитич, между которыми и произошла самая захватывающая борьба за лучшую оценку жюри. Как и стоило ожидать, травести-дива традиционно зажигала публику, готовя оригинальный глинтвейн, завоевавший в итоге почетное серебро. Рецепт ее любимого горячего напитка, вопреки традиции, совершенно не содержал вино, а был основан на смеси виноградного и яблочного сока, чайного настоя и коньяка.

Однако лучшим, по мнению судей в этот вечер стал импровизированный рецепт глинтвейна от Милы Нитич. Ее напиток  пришелся по вкусу большинству. Певица получила специальных приз из рук директора бутика эксклюзивных вин Paradis Du Vin Анны Пационовой — набор для глинтвейна.

Также авторский рецепт безалкогольного глинтвейна представил Президент Ассоциации Сомелье Украины Дмитрий Сидоренко. Советы по приготовлению глинтвейна от этого известного эксперта — скоро в рубрике «Рестораны».

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Интересные блюда на Старый Новый год
Вареники с картошкой
Меню на Старый Новый год
Тесто для вареников на кефире
Сладкие ленивые вареники с творогом
Имбирная выпечка: 3 рецепта приготовления
Ленивые вареники с творогом
Сладкие вареники с творогом
Щедрая кутья
Щедрая кутья: 3 рецепта
Выпечка на Старый Новый год
5 сытных и полезных завтраков для всей семьи
Вареники
Блюда на Старый Новый год
Стол на Старый Новый год

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год