Диана Дорожкина, Мила Нитич, группа Пара Нормальных, Монро, Соломия Витвицкая, The Maneken и Ната Томата презентовали свои любимые рецепты горячих винных напитков на II Киевском фестивале глинтвейна. На этот раз фестиваль проходил с 16 по 19 февраля в бутике Paradis Du Vin.
На протяжении трех дней украинские сомелье поводили дегустации и мастер-классы по приготовлению глинтвейна, грога, горячей сангрии и глогга.
Рецепты звезд можно было узнать на открытии фестиваля. Оформление и вкус напитка оценивал Президент Ассоциации Сомелье Украины Дмитрий Сидоренко, а также народное жюри, состоящее их гостей вечера.
Первыми готовить глинтвейн по собственному рецепту вышли дизайнер Диана Дорожкина и телеведущая Соломия Витвицкая. Диана представила на суд жюри глинтвейн под названием «Восток» с добавлением свежего лимона, корицы, гвоздики, а Соломия — экспериментальный глинтвейн «Мокко» на основе натурального кофе и коньяка.
Следующими сразиться в кулинарном состязании вышли дуэты — группа «Пара Нормальных» и музыканты The Maneken и Ната Томата. Артем Мех и Аня Добрыднева признались, что вместе готовят глинтвейн впервые и презентовали публике свой собственный рецепт, который был придуман ими специально к открытию фестиваля. Рецепт Евгения Филатова и Наты из группы Tomato Jaws отличался обилием ингредиентов. Во время приготовления Женя рассказал, что сейчас работает над новым музыкальным материалом и признался, что весной готовит дуэт с певицей Джамалой.
Завершил звездный глинтвейн-марафон кулинарный дуэт Монро и Милы Нитич, между которыми и произошла самая захватывающая борьба за лучшую оценку жюри. Как и стоило ожидать, травести-дива традиционно зажигала публику, готовя оригинальный глинтвейн, завоевавший в итоге почетное серебро. Рецепт ее любимого горячего напитка, вопреки традиции, совершенно не содержал вино, а был основан на смеси виноградного и яблочного сока, чайного настоя и коньяка.
Однако лучшим, по мнению судей в этот вечер стал импровизированный рецепт глинтвейна от Милы Нитич. Ее напиток пришелся по вкусу большинству. Певица получила специальных приз из рук директора бутика эксклюзивных вин Paradis Du Vin Анны Пационовой — набор для глинтвейна.
Также авторский рецепт безалкогольного глинтвейна представил Президент Ассоциации Сомелье Украины Дмитрий Сидоренко. Советы по приготовлению глинтвейна от этого известного эксперта — скоро в рубрике «Рестораны».