Секреты правильного глинтвейна от сомелье Дмитрия Сидоренко

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Президент Ассоциации Сомелье Украины Дмитрий Сидоренко рассказал, как правильно приготовить глинтвейн
Сохранить в кулинарную книгу

Морозную зиму в столице скрасили умопомрачительные восточные ароматы специй в сочетании с горячим вином. С 16 по 19 февраля в бутике Paradis Du Vin проходил II Киевский фестиваль глинтвейна, собравший целые созвездия украинских знаменитостей, сомелье и всех любителей пряного вина. Здесь можно было не только попробовать глинтвейн от профессионалов, но и узнать секреты его создания.

Smachno.ua побывал в рамках фестиваля на мастер-классе Президента Ассоциации Сомелье Украины Дмитрия Сидоренко и узнал у главного винного эксперта страны, как готовить горячее вино со специями.

1. Идеальной формулы глинтвейна не существует — добавлять нужно те ингредиенты, которые нравятся. В вино многие добавляют в разных пропорциях: сахар или мед, палочки корицы, анис, гвоздику, кардамон, апельсиновую кожуру, свежий апельсин или лимон, яблоки, имбирь, изюм, ароматный перец, чили… Главное — вкус должен нравится.

2. Считается, что нужно использовать дешевое вино. Но можно взять вино чуть дороже.

3. Уложив в емкость все ингредиенты, необходимо на очень медленном огне нагревать. И ни в коем случае не доводить до кипения.

4. Глинтвейн не должен быть горячим или холодным. Идеальное состояние — теплый.

5. Насыщенность глинтвейна — тоже на ваше усмотрение. Я предпочитаю разбавлять глинтвейн с водой: в воде разогреваю специи, а затем смешиваю с вином, а в конце приготовления добавляю мед.

6. Попробуйте и безалкогольный глинтвейн. Ведь главная задача этого напитка — согревать, а не пьянить.

7. Глинтвейн можно самостоятельно оценить по двум главным критериям: вкус и подача (внешний вид).

8. Не злоупотребляйте глинтвейном! Все хорошо — в меру!

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Постные салаты — ТОП-5
Постные блюда
Блюда на пост Петра и Павла
Что можно и что нельзя есть в Петров пост
Маффины с черникой
Шашлык в гранатовом соке
Как приготовить шашлык
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней
Черешневый компот
Рецепты варенья
Завтрак на День матери
Что приготовить на День матери
Ужин на День матери
Десерт на День матери

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год