В киевском ресторане высокой украинской кухни «Липскiй Особнякъ» состоялся необычный гастрономический вечер. Свои кулинарные шедевры презентовал один из лучших российских поваров новой формации — Дмитрий Шуршаков. Мастер готовил блюда «брутальной авторской кухни в утонченном международном прочтении».
К слову, Дмитрий Шуршаков свою кухню именует «русская инновационная». Поэтому гостям вечера предстояло совершить не просто дегустацию, а отважится на настоящий гастрономический подвиг.
Представители ресторанного и гостиничного бизнеса, известные ресторанные критики и почитатели высокой кухни в несколько заходов расправились сначала с пергаментом из цветной капусты с ореховым майонезом, закусив салатом «Мимоза» с карамелизированным лососем и зернистой икрой. Затем в программе вечера были роллы из селедки и картофеля с соусом и икрой летучей рыбы. Не обошлось и без баклажановой икорки — она подавалась с холодным фондю из сыра. Телятина с капучино из шампиньонов под зеленым луком — стала настоящим экзаменом вкуса для искушенной публики. А на десерт гости побаловали вкусовые рецепторы домашним сыром с белым шоколадом и эстрагоном и закусили мороженым из сгущенного молока.
Каждое блюдо презентовал лично шеф-повар, акцентируя, что на одной тарелке соединяет домашние рецепты, современные технологии, русские и международные гастрономические традиции.