Пиццерия Camaleonte — это обновленная и улучшенная версия популярного кафе «Хамелеон №5». Теперь основу меню заведения составляет традиционная итальянская кухня. В первую очередь — пицца, так как это кулинарный конек молодого, но опытного шеф-повара Фабрицио Периконе. Сейчас в Camaleonte можно попробовать 30 видов пиццы.
Начинать знакомство с меню шеф-повар советует с пиццы «Четыре сыра» (Quattroformaggi, 115 грн). В ее рецептуру вошли: классическая моцарелла, твердый сыр пармезан, французский рокфор, голландский гауда.
Еще один классический рецепт в авторской интерпретации Фабрицио — «Парма» (Parma, 99 грн) — для тех, кому близки исконно итальянские сочетания томатного соуса с моцареллой, рукколой, пармезаном и пармской ветчиной.
Ценителям морепродуктов и рыбы настоятельно рекомендуется попробовать Pizza al Salmone (110 грн) — с лососем, каперсами и моцареллой под томатным соусом.
Кроме того, богатый опыт итальянского пиццайоло позволяет Фабрицио Периконе, в соответствии с пожеланиями и гастрономическими предпочтениями гостей, буквально на ходу составлять эксклюзивные рецепты пиццы.
И, конечно же, нужную позицию в меню Camaleonte найдут для себя вегетарианцы, поклонники острой пищи, мяса, креветок, грибов и других добавок.
Читайте также: Итальянская пасха