На днях в ресторане «BEEF мясо&вино» состоялась грандиозная дегустация сыров. Таким оригинальным образом группа компаний Fozzy Group представила свое подразделение «Собственный импорт без посредников», которое занимается поставками эксклюзивных для украинского рынка товаров. Контракты с поставщиками оригинальных продуктов заключаются прямые, а значит, в Украине продукты представлены по лучшей возможной цене, без наценок посредников.
Smachno.ua отправился на дегустацию, чтобы пообщаться непосредственно с производителями сыра и записать рецепты сырных закусок для просмотра футбольных матчей в преддверии Евро 2012. Представляем рецепты от голландской компании Veldhuyzen Kaas, которая производит сыр уже более 125 лет.
Роллы из телятины с сыром базирон песто верде, пармской ветчиной и соусом из портвейна
Базирон песто — сыр цвета зеленых трав с пикантным вкусом соуса песто. Созревает базирон песто 7-8 недель, в течение которых приобретает выдержанный и богатый вкус сыра гауда, прекрасно дополненный ароматом соуса песто (смесь базилика и чеснока).
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 персоны)
Сыр базирон песто верде — 200 г (8 кусочков)
Шницель из телятины — 4 шт.
Пармская ветчина — 8 кусочков
Оливковое масло — 3 ч. л.
Красный портвейн — 100 мл
Мясной бульон — 200 мл
Сливочное масло (кубиками) — 30 г
Соль и перец — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреваем духовку до 200°С.
Шницели солим и перчим. На каждый шницель выкладываем слоями: кусочек пармы, кусочек сыра, снова парма, а затем сыр. Сворачиваем из каждого шницеля ролл, фиксируем каждый ролл зубочисткой.
Разогреваем на сковороде масло и обжариваем роллы до золотистого цвета, а затем перекладываем блюдо в смазанную растительным маслом форму для запекания и отправляем в духовку на 15 минут.
Для соуса соединяем портвейн с мясным соком в сковороде, где жарились роллы, добавляем бульон. Упариваем жидкость до 1/3. Загустевший соус убираем с огня, интенсивно перемешивая, вводим сливочное масло. Подаем с запеченными роллами.
Киш с луком пореем, ветчиной и сыром гауда
Гауда — классический вкус Голландии. Молодой сыр гауда (выдерживается 4-5 недель ) сочетает в себе нежный вкус свежего молока, светло-желтый цвет молодого сыра и эластичную текстуру.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 персоны)
Сыр гауда (натертый на крупной терке) — 150 г
Слоеное тесто — 300 г
Сметана — 125 мл
Яйца — 4 шт.
Паприка — ½ ч. л.
Черный свежемолотый перец — по вкусу
Оливковое масло — 1 ч. л.
Лук-порей (мелко нарезанный) — 1 шт.
Ветчина (нарезанная мелкими кубиками) — 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреваем духовку до 200°С.
Выкладываем слоеное тесто в форму, формируем небольшие бортики. Прокалываем тесто вилкой.
Обжариваем лук-порей на оливковом масле в течение трех минут.
Равномерно распределяем лук, ветчину, сыр по поверхности теста.
Смешиваем яйца, сметану, паприку и немного черного перца. Выливаем смесь на тесто с начинкой.
Запекаем киш 30 минут.
Сырная пати-тарелка с сыром базирон песто россо и другими сырами
Базирон песто россо — сыр красного цвета с итальянскими томатами и травами. Это отличная партия на сырную тарелку к зеленому сыру базирон песто и другим разновидностям.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3-4 персоны)
Сыр базирон песто россо — 100 г
Сыр базирон песто верде — 100 г
Сыр гауда — 100 г
(можно использовать другие виды — на ваш вкус)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезаем сыры небольшими кусочками и презентуем на белой тарелке. Подаем с хлебом, вином или пивом.