Шеф-повар «Панорамы» Сергей Капуста завоевал золото на международном конкурсе кулинаров

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Шеф-повар ресторана «Панорама» на Шолуденко Сергей Капуста является признанным экспертом в своем деле, что неоднократно подтверждал и доказывал призовыми местами на различных престижных конкурсах. Этот год не стал исключением
Сохранить в кулинарную книгу

С 22 по 29 мая на острове Кипр проходил VII Международный конкурс кулинарного искусства «Вкус жизни», на котором Сергей представлял не только ресторан  «Панорама», но и защищал честь Украины. По результатам семи конкурсных дней авторитетное международное жюри присудило Сергею Капусте заслуженное золото и звание «Золотой шеф-повар 2012 года».

В этом году в конкурсе принимали участие первоклассные кулинары из четырех стран — России, Германии, Кипра и Украины. Немецкими конкурентами Сергея Капусты были лауреаты премии культовой парижской кулинарной школы Le Cordon Bleu. Шеф-повару «Панорамы» довелось соревноваться с 30 профессионалами под  бдительным наблюдением именитых судей во главе с самым известным поваром России — Ильей Лазерсоном. Честь вести это знаковое в мировой кулинарии мероприятие выпала Сергею Комаровскому, украинскому ведущему и диджею.

Убедительную победу в номинации «Золотой шеф-повар года» Сергею Капусте принесло эксклюзивное меню, разработанное им специально для этого конкурса. На суд жюри он представил три авторских блюда: закуску — тунец в какао-чили, с гуакамоле и бейби-овощами, основное блюдо — утиные пупки конфи, томленные в трюфельном соусе со спаржей, десерт — свежие ягоды на миндальном бисквите с соусом «Сабайон».

В прошлом году Сергей Капуста также принимал участие в конкурсе и вернулся в Киев с двумя медалями — серебром в номинации «Блюдо современной кухни» и бронзой в категории «Блюдо из морепродуктов». На этот раз шеф-повар «Панорамы» увез с Кипра золото и звание золотого шеф-повара года.

Международный конкурс кулинарного искусства «Вкус жизни» в этом году проходил уже в седьмой раз. Впервые он прошел в 2006 году на Крите, но позже был перенесен на о. Кипр. За время его существования в состязаниях приняло участие более 250 талантливейших поваров из 6 стран мира — известных кулинаров, победителей многих престижных конкурсов. В жюри конкурса приглашаются исключительно признанные мировые авторитеты в области кулинарии, поэтому для каждого участника особенно почетно не только победить, но и продемонстрировать свое мастерство экспертам, заявив о себе на таком престижном мероприятии.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сливовый пирог
Паска домашняя
МЕДОВЫЕ БЛИНЫ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
Тыквенный хлеб
Выпечка с орехами
Рагу с грибами
Еда в школу
Что приготовить ребенку в школу на обед
Перекусы в школу
Что положить в ланч-бокс в школу
Ланч-бокс: идеи
Что готовить на Ореховый Спас
Ореховый Спас — рецепты
Ореховый пирог — рецепты


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке