Летняя жара в этом году истинно тропическая: небо над Киевом пронзительного аквамаринового цвета — совсем как над Индийским океаном! Разгорячившиеся солнечные лучи неумолимы, отчего нашему организму требуется больше влаги, чем обычно.
Индийцы знают толк в освежающих напитках. Температура в Индии летом зашкаливает за 45 ˚С, потому неудивительно, что за несколько тысячелетий эта нация изобрела множество лёгких коктейлей, незаменимых в жаркую погоду. Один из самых популярных, конечно же, ласси. Он не только утоляет жажду, но и тонизирует тело и мысли благодаря проверенному веками сочетанию ингредиентов. Его основа — натуральный йогурт, приправленный разнообразными пряностями, специями и фруктами с добавлением льда, сахара (или соли). Гурманы утверждают, что ласси очень хорош с мороженым и даже со сливками.
В ресторане «Нирвана» вас приятно удивит сочное разнообразие ласси: классический солёный или сладкий (25 грн), тонизирующий «Лайм+базилик» (35 грн), ароматный «Яблоко+мед» (45 грн) и нежный «Банана» (35 грн). Он восхитителен как сам по себе, так и в качестве прекрасной кульминации вашего обеда или ужина.
Кроме традиционного индийского ласси, ресторан «Нирвана» предлагает и классические прохладительные напитки: всеми любимый лимонад (15 грн) и не менее древний, чем ласси, освежающий морс (15 грн) из чёрной смородины, клюквы или ягодного ассорти.