ТОП-8 блюд мексиканской кухни, которые нужно попробовать каждому

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Шеф-повар, истинный мексиканец Карлос Лизарраг, стал нашим гидом по экзотическому меню столичного ресторана «Анима»
Сохранить в кулинарную книгу

Мексиканский ресторан «Анима», что в самом центре Киева, представил обновленное меню. Оно непростое, экзотичное, как раз для тех, кому так хотелось попробовать в Киеве что-то новое.

Шеф-повар — мексиканец Карлос Лизарраг — основной акцент делает на универсальности традиционной мексиканской кухни, в основе которой разнообразные и сбалансированные блюда на каждый день. Это вовсе не обилие жгучего чили, вопреки бытующему мнению о кухне народов Латинской Америки (хотя в некоторых соусах перчик очень чувствуется!).

Шеф-повар постоянно импровизирует, черпая свое вдохновение в путешествиях по миру, кулинарных традициях разных культур, общении с семьей и окружающими людьми. Поэтому изюминка обновленного меню ресторана «Анима» — в смелом сочетании несочетаемого. В блюдах сплетаются разные вкусы, структуры, температуры и кулинарные стили contemporary, fusion и classic.

Представляем ТОП-8 блюд мексиканской кухни, которые Карлос Лизарраг рекомендует попробовать каждому!

1. Кукурузные чипсы начос с соусами.

Традиционные кукурузные чипсы начос подаются с сыром и четырьмя видами соусов — густым гуакамоле, в основе которого пюре из мякоти авокадо, зеленым томатильо, жгучим диабло из двух видов чили и соусом пико де галья с томатами и кориандром.

2. Фаршированная тортилья.



Тонкая лепешка тортилья фаршируется креветками и сливочным сыром «Филадельфия». А затем фламбируется с бренди и подается с соусом ранчеро из смеси перцев и томатов.

3. Салат из кактуса.

Только в Мексике и в ресторане «Анима» можно попробовать витаминный салат из даров пустыни — кактусов. В блюдо также добавляется красный лук, кориандр и томаты.

4. Три колоритных мексиканских супа.

Яркий акцент меню ресторана «Анима» — супы. На ваш выбор: томатный суп, деревенский фасолевый суп с черными бобами,  спелым авокадо и нежными сливками, а также грибной суп с ароматными травами и легким вишневым шлейфом.

5. Шоколадный рулет банановом листе.

Полента «Тамалес» — это шоколадный рулет, завернутый в банановый лист. Подается с волшебным сладким соусом на основе эспрессо.

6. Карамелизированная гуава.

Для любителей фруктов — карамелизированая гуава с перцем чили и шариком ванильного мороженого.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Рецепт вкусной пасхи
Быстрая пасха
Что приготовить на Пасху
Чем красить яйца
Императорская пасха
Салат из редиса и огурца (фото)
Католические пасхальные блюда
Рецепты на Песах
Что приготовить из мацы
Блюда на Песах
Блюда из мацы
Ужин на 8 марта
Что приготовить постное
Постные вторые блюда
Постные салаты

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год