ТОП-8 блюд мексиканской кухни, которые нужно попробовать каждому

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Шеф-повар, истинный мексиканец Карлос Лизарраг, стал нашим гидом по экзотическому меню столичного ресторана «Анима»
Сохранить в кулинарную книгу

Мексиканский ресторан «Анима», что в самом центре Киева, представил обновленное меню. Оно непростое, экзотичное, как раз для тех, кому так хотелось попробовать в Киеве что-то новое.

Шеф-повар — мексиканец Карлос Лизарраг — основной акцент делает на универсальности традиционной мексиканской кухни, в основе которой разнообразные и сбалансированные блюда на каждый день. Это вовсе не обилие жгучего чили, вопреки бытующему мнению о кухне народов Латинской Америки (хотя в некоторых соусах перчик очень чувствуется!).

Шеф-повар постоянно импровизирует, черпая свое вдохновение в путешествиях по миру, кулинарных традициях разных культур, общении с семьей и окружающими людьми. Поэтому изюминка обновленного меню ресторана «Анима» — в смелом сочетании несочетаемого. В блюдах сплетаются разные вкусы, структуры, температуры и кулинарные стили contemporary, fusion и classic.

Представляем ТОП-8 блюд мексиканской кухни, которые Карлос Лизарраг рекомендует попробовать каждому!

1. Кукурузные чипсы начос с соусами.

Традиционные кукурузные чипсы начос подаются с сыром и четырьмя видами соусов — густым гуакамоле, в основе которого пюре из мякоти авокадо, зеленым томатильо, жгучим диабло из двух видов чили и соусом пико де галья с томатами и кориандром.

2. Фаршированная тортилья.



Тонкая лепешка тортилья фаршируется креветками и сливочным сыром «Филадельфия». А затем фламбируется с бренди и подается с соусом ранчеро из смеси перцев и томатов.

3. Салат из кактуса.

Только в Мексике и в ресторане «Анима» можно попробовать витаминный салат из даров пустыни — кактусов. В блюдо также добавляется красный лук, кориандр и томаты.

4. Три колоритных мексиканских супа.

Яркий акцент меню ресторана «Анима» — супы. На ваш выбор: томатный суп, деревенский фасолевый суп с черными бобами,  спелым авокадо и нежными сливками, а также грибной суп с ароматными травами и легким вишневым шлейфом.

5. Шоколадный рулет банановом листе.

Полента «Тамалес» — это шоколадный рулет, завернутый в банановый лист. Подается с волшебным сладким соусом на основе эспрессо.

6. Карамелизированная гуава.

Для любителей фруктов — карамелизированая гуава с перцем чили и шариком ванильного мороженого.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сладкие рулеты в домашних условиях
Что приготовить детям из тыквы: 5 интересных рецептов
5 невероятно вкусных десертов из моркови
Худеем с помощью тыквы: 5 полезных рецептов
Что приготовить из хурмы: 5 осенних рецептов
Домашний майонез: рецепт приготовления
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
Плов с мясом: рецепт приготовления
Домашний хлеб: несколько проверенных рецептов
Крем для торта из сгущенки
Английский завтрак, который можно приготовить дома
5 легендарных тортов со сгущенным молоком
Тарталетки — 10 необычных рецептов
Урожай грибов: как правильно готовить лесные дары
Пражский торт: лучшие рецепты

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей