Новый концептуальный ресторан «Виски Корнер» открыт!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
8 августа официально открылся концептуальный ресторан под названием Whisky Corner. Гостей радушно встречали авторы концепции и владельцы этого шотландского дома-ресторана — Алексей и Ирина Савченко
Сохранить в кулинарную книгу

Поскольку сам напиток в Украине  представлен очень скромно и в основном рынок предложения направлен на промышленный блендовый виски, то вечер открытия «Виски Корнер» был посвящен односолодовому шотландскому виски. Интересные факты о виски тут же подкреплялись дегустацией. Гостям представили все 6 регионов Шотландии, где рождается этот легендарный с богатой историей напиток.

Правильность потребления виски очень важна, начиная от бокала и заканчивая сочетанием продуктов, которые рекомендуются к напитку. Поэтому к каждому виду уникального сорта виски подавались специально разработанные шеф-поваром «Виски Корнер» Алексеем Повторейко закуски. Например, инжир и сыр — это универсальная закуска, идеально подходящая к любому виски. А к островным виски лучше всего подходят морепродукты, например, морской гребешок.

Сюрпризом дегустации оказался, так называемый, семейный виски Bruichladdich. Этот виски, купажированный из 4–х бочек с дымным выраженным оттенком приготовлен по специальной рецептуре. Создан он был специально для основателя и идеолога клуба виски Алексея Савченко. Так, на одной из вискокурен, расположенных на острове Айла, совместно с самим Алексеем Яковлевичем, был рожден уникальный напиток в ограниченном  количестве 1008 бутылок.

К семейному виски шеф-повар в шотландском килте собственноручно подал фирменное блюдо — мясной пай. Тушеное мясо говядины, томленое в собственном соку со сливочным маслом и травами, запеченное  в слоеном тесте с карамелизированной морковью, является ярким представителем шотландской кухни.

А в завершение вечера в «Виски Корнер» ведущие — сомелье Иван Бачурин и тележурналист Соломия Витвицкая — открыли двери в VIP-зала, представив уникальный виски-шкаф, на полках которого разместилось 365 видов лучших представителей шотландского односолодового виски. И эта цифра в скором будущем вырастет до 1000 видов. Поэтому гости ресторана всегда смогут открыть здесь новый вкус благородного напитка.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Ароматные грибные салаты: оригинальные рецепты
Пироги со шпинатом: 3 лучших рецепта
Смузи со шпинатом
Куриная печень с айвой и шалфеем
Печенье: 5 домашних рецептов
Крем-суп из топинамбура
Нежные панкейки: рецепты на любой вкус
Полевая каша: как приготовить кулеш
Субботние закуски: 5 простых рецептов
Торт Медовик: рецепт приготовления
Выходные по-грузински: готовим хинкали, хачапури, пхали
Творожное печенье
Здоровый завтрак: рецепты блюд из тыквы
Тыква под молочным соусом
Рисовый смузи с ананасом и клубникой

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт из айвы