Поскольку сам напиток в Украине представлен очень скромно и в основном рынок предложения направлен на промышленный блендовый виски, то вечер открытия «Виски Корнер» был посвящен односолодовому шотландскому виски. Интересные факты о виски тут же подкреплялись дегустацией. Гостям представили все 6 регионов Шотландии, где рождается этот легендарный с богатой историей напиток.
Правильность потребления виски очень важна, начиная от бокала и заканчивая сочетанием продуктов, которые рекомендуются к напитку. Поэтому к каждому виду уникального сорта виски подавались специально разработанные шеф-поваром «Виски Корнер» Алексеем Повторейко закуски. Например, инжир и сыр — это универсальная закуска, идеально подходящая к любому виски. А к островным виски лучше всего подходят морепродукты, например, морской гребешок.
Сюрпризом дегустации оказался, так называемый, семейный виски Bruichladdich. Этот виски, купажированный из 4–х бочек с дымным выраженным оттенком приготовлен по специальной рецептуре. Создан он был специально для основателя и идеолога клуба виски Алексея Савченко. Так, на одной из вискокурен, расположенных на острове Айла, совместно с самим Алексеем Яковлевичем, был рожден уникальный напиток в ограниченном количестве 1008 бутылок.
К семейному виски шеф-повар в шотландском килте собственноручно подал фирменное блюдо — мясной пай. Тушеное мясо говядины, томленое в собственном соку со сливочным маслом и травами, запеченное в слоеном тесте с карамелизированной морковью, является ярким представителем шотландской кухни.
А в завершение вечера в «Виски Корнер» ведущие — сомелье Иван Бачурин и тележурналист Соломия Витвицкая — открыли двери в VIP-зала, представив уникальный виски-шкаф, на полках которого разместилось 365 видов лучших представителей шотландского односолодового виски. И эта цифра в скором будущем вырастет до 1000 видов. Поэтому гости ресторана всегда смогут открыть здесь новый вкус благородного напитка.