Авторская кухня по-итальянски: свежий взгляд Микеле Санто

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
В ресторане «Смакотелла» проходят Дни авторской кухни итальянского шеф-повара Микеле Санто
Сохранить в кулинарную книгу

C 11 по 21 октября в семейном итальянском ресторане «Смакотелла» проходят Дни авторской итальянской кухни. Свои виртуозные солнечные блюда представляет маэстро кулинарного искусства Микеле Санто с острова Сардиния.

Всем, кто влюблен в итальянскую кухню, предлагается оценить новинки и возможно переосмыслить кулинарию Апеннинского полуострова. Smachno.ua рекомендует к дегустации следующие блюда.

1. Панчетта аратолата с баклажанами, грибами, сыром пекорино дуро.

Панчетта — разновидность бекона, типичный мясной продукт итальянской кухни. В оригинальном виде панчетта представляет собой увесистый кусок свиной грудинки из поросенка беконной породы. Мясо вялится в соли, специях и ароматных травах.

В блюде от Микеле Санто виртуозно завернутые тончайшие кусочки панчетты расцветают розами среди овощей гриль, сочетаясь также со свежими томатами и возлегая на подушке салатных листьев.

2. Салат из фуа-гра с соусом из лесных ягод.

Оказывается, гусиную печень считают «своей» не только французы, но и итальянцы. Они готовят из фуа-гра салаты, щедро сдабривая блюдо ягодным соусом, отчего получается беспроигрышный вкусовой вариант. Фуа-гра с итальянским акцентом — уже в меню ресторана «Смакотелла».

3. Ризотто с фисташками, перепелкой и крем-сыром.

Ризотто с фисташками — это довольно редкий гость в меню киевских ресторанов. Первым делом привлекает приятный весенний оттенок блюда. При дегустации вы не сможете себя остановить, пока в полной мере не насладитесь дивным ореховым привкусом в сочетании с правильно приготовленными сочными кусочками перепелки.

4. Трофи с креветками.

Небольшие макаронные завитки трофи готовятся в ресторане «Смакотелла» вручную. Уже отваренную пасту сдабривают уникальным — одновременно нежным и островатым соусом и подают с креветками.

5. Канноли с цукатами и сыром рикотта.

Родина этого десерта — солнечная Сицилия. Канноли (итал. cannoli — «маленькая трубочка») — традиционный сицилийский десерт, представляющий собой вафельную хрустящую трубочку, наполненную начинкой из нежного сыра. Микеле Санто «усовершенствовал» десерт натуральными цукатами и оттенил вкус свежими ягодами.

6. Домашнее итальянское мороженое.

Десерт для тех, кто мечтает о натуральном мороженном в «чистом» виде, без стабилизаторов и консервантов. В «Смакотелле» готовят это лакомство по старинному итальянскому рецепту. Истинное мороженое в изящном бокале-мартинке — это один из лучших поводов для завершения трапезы.

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Завтрак на День влюбленных
Блюда из овощной смеси
Что приготовить на День святого Валентина
Выпечка ко Дню святого Валентина
Салат ко Дню святого Валентина
Торт на День святого Валентина
Пирожные ко Дню святого Валентина
Пицца ко Дню святого Валентина
Что приготовить из замороженных овощей
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Интересные блюда на Старый Новый год
Вареники с картошкой
Меню на Старый Новый год
Тесто для вареников на кефире

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год