Авторская кухня по-итальянски: свежий взгляд Микеле Санто

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
В ресторане «Смакотелла» проходят Дни авторской кухни итальянского шеф-повара Микеле Санто
Сохранить в кулинарную книгу

C 11 по 21 октября в семейном итальянском ресторане «Смакотелла» проходят Дни авторской итальянской кухни. Свои виртуозные солнечные блюда представляет маэстро кулинарного искусства Микеле Санто с острова Сардиния.

Всем, кто влюблен в итальянскую кухню, предлагается оценить новинки и возможно переосмыслить кулинарию Апеннинского полуострова. Smachno.ua рекомендует к дегустации следующие блюда.

1. Панчетта аратолата с баклажанами, грибами, сыром пекорино дуро.

Панчетта — разновидность бекона, типичный мясной продукт итальянской кухни. В оригинальном виде панчетта представляет собой увесистый кусок свиной грудинки из поросенка беконной породы. Мясо вялится в соли, специях и ароматных травах.

В блюде от Микеле Санто виртуозно завернутые тончайшие кусочки панчетты расцветают розами среди овощей гриль, сочетаясь также со свежими томатами и возлегая на подушке салатных листьев.

2. Салат из фуа-гра с соусом из лесных ягод.

Оказывается, гусиную печень считают «своей» не только французы, но и итальянцы. Они готовят из фуа-гра салаты, щедро сдабривая блюдо ягодным соусом, отчего получается беспроигрышный вкусовой вариант. Фуа-гра с итальянским акцентом — уже в меню ресторана «Смакотелла».

3. Ризотто с фисташками, перепелкой и крем-сыром.

Ризотто с фисташками — это довольно редкий гость в меню киевских ресторанов. Первым делом привлекает приятный весенний оттенок блюда. При дегустации вы не сможете себя остановить, пока в полной мере не насладитесь дивным ореховым привкусом в сочетании с правильно приготовленными сочными кусочками перепелки.

4. Трофи с креветками.

Небольшие макаронные завитки трофи готовятся в ресторане «Смакотелла» вручную. Уже отваренную пасту сдабривают уникальным — одновременно нежным и островатым соусом и подают с креветками.

5. Канноли с цукатами и сыром рикотта.

Родина этого десерта — солнечная Сицилия. Канноли (итал. cannoli — «маленькая трубочка») — традиционный сицилийский десерт, представляющий собой вафельную хрустящую трубочку, наполненную начинкой из нежного сыра. Микеле Санто «усовершенствовал» десерт натуральными цукатами и оттенил вкус свежими ягодами.

6. Домашнее итальянское мороженое.

Десерт для тех, кто мечтает о натуральном мороженном в «чистом» виде, без стабилизаторов и консервантов. В «Смакотелле» готовят это лакомство по старинному итальянскому рецепту. Истинное мороженое в изящном бокале-мартинке — это один из лучших поводов для завершения трапезы.

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Тыквенный хлеб
Выпечка с орехами
Рагу с грибами
Еда в школу
Что приготовить ребенку в школу на обед
Перекусы в школу
Что положить в ланч-бокс в школу
Ланч-бокс: идеи
Что готовить на Ореховый Спас
Ореховый Спас — рецепты
Ореховый пирог — рецепты
Маковей рецепты — что приготовить
Коржи на маковея — лучшие рецепты
Паляница на Спас
Что приготовить на Медовый Спас

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками