Рыба, специи и овощи: ресторан Matisse презентует осенние новинки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Панорамный ресторан Matisse представляет обновленное меню. В новом сезоне шеф-повар Александр Головачев сделал акцент на рыбу и морепродукты в сочетании с оригинальными специями и сочными сезонными овощами. В основе блюд — легкая изысканность, утонченное сочетание кулинарных традиций Франции и Италии и современных гастрономических тенденций
Сохранить в кулинарную книгу

1. Обновление в разделе закусок — маринованный тунец с баклажанным пюре и овощами соте. Филе тунца для этого блюда в течение суток маринуется в смеси пряностей (корицы, бадьяна и кардамона) и цедры апельсина, лимона и лайма. В качестве гарнира к рыбе идеально подходит мильфей из овощей соте, заправленных чесноком и горчицей, и нежное баклажанное пюре.

2. Изысканная новинка — салат с мясом краба, муссом из авокадо и томатным конфитюром. Мясо камчатского краба сопровождается слоями сельдерея и сочного зеленого яблока, заправляется домашним майонезом, пармезаном, разбавляется ноткой эстрагона. Подается салат в виде слоеного мильфея на «подушке» из мусса авокадо в сопровождении томатного конфитюра, пикантного перечного соуса на контрасте с муссом из нежного маскарпоне. 

3. Мусс из лосося, запеченный со шпинатом под имбирным соусом вначале готовится специальным низкотемпературным способом, а затем запекается в духовке. Фаршированный жареной креветкой, мусс оттенен имбирным соусом на основе омарового биска.

4. Восточные нотки в меню Matisse — филе лосося с тайскими овощами и грибным соусом. Сочное филе лосося, обжаренное до золотистой корочки, подается здесь под классическим грибным соусом.

И это еще не все! Также в меню вы найдете актуальное блюдо нового сезона — рыбу дорадо, приготовленную на пару с соусом «Крем-шампань». Изюминка здесь кроется в соусе на основе шампанского с добавлением фреш-сыра. Аппетитное исключение из рыбного ряда новинок — гусиная печень с манговым пюре и лесными ягодами. Насыщенный вкус любимого блюда французской кухни — нежнейшей гусиной печени фуа-гра — шеф-повар ресторана Matisse оттенил манговым пюре, которое готовится на основе мякоти манго с добавлением запечённого яблока.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Тыквенный хлеб
Выпечка с орехами
Рагу с грибами
Еда в школу
Что приготовить ребенку в школу на обед
Перекусы в школу
Что положить в ланч-бокс в школу
Ланч-бокс: идеи
Что готовить на Ореховый Спас
Ореховый Спас — рецепты
Ореховый пирог — рецепты
Маковей рецепты — что приготовить
Коржи на маковея — лучшие рецепты
Паляница на Спас
Что приготовить на Медовый Спас

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками