Секрет приготовления французских блинов от ресторана «Креп де Шин»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Ресторан французской домашней кухни «Креп де Шин» в рамках проекта «Козырная Еда» приоткрыл секрет приготовления крепов — настоящих французских блинов. В один из октябрьских дней гостям ресторана посчастливилось принять участие в мастер-классе от крепье Артема Игнатова
Сохранить в кулинарную книгу

Приготовить французский блин — задача не из легких. Артем Игнатов, крепье ресторана «Креп де Шин», сразу предупредил, что первый креп наверняка окажется комом: «У меня у самого красивые, ровные, тонкие крепы стали получаться после длительных тренировок. А неподготовленному человеку сделать это практически невозможно!». Тем не менее, у участников мастер-класса даже с первого раза получились пусть не совсем ровные, зато очень вкусные гречневые блины с яйцом и ветчиной.

По словам Артема Игнатова, секрет правильных крепов — в специальной гречневой муке, которую не так просто найти в магазинах. «Вы можете взять и обычную гречневую муку, но при этом обязательно смешайте ее с пшеничной в пропорции 50:50», — открыл секрет крепье. По его словам, тесто лучше всего делать вручную, без миксера. Таким образом, блины получатся еще вкуснее.

Войдя в кураж после гречневых французских блинов, гости мастер-класса дружно  приготовили салат «Гранатовый браслет» из куриного филе, картошки, кедровых орешков и зерен граната. А затем — все продегустировали.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Завтрак на День влюбленных
Блюда из овощной смеси
Что приготовить на День святого Валентина
Выпечка ко Дню святого Валентина
Салат ко Дню святого Валентина
Торт на День святого Валентина
Пирожные ко Дню святого Валентина
Пицца ко Дню святого Валентина
Что приготовить из замороженных овощей
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Интересные блюда на Старый Новый год
Вареники с картошкой
Меню на Старый Новый год
Тесто для вареников на кефире

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год