В ресторанах «Мураками» проходит фестиваль норвежской рыбы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
С 1 по 30 ноября в сети ресторанов можно попробовать блюда с норвежской семгой и сельдью от обладателя трех мишленовских звезд Фруде Лаупса
Сохранить в кулинарную книгу

С 1 по 30 ноября в Киеве в сети ресторанов «Мураками» проходит фестиваль норвежской рыбы.

Меню каждого ресторана пополнилось шестью оригинальными блюдами с норвежской сельдью и семгой. Теперь в ресторанной сети можно попробовать салат «Скаген» из норвежской сельди, картофельный суп с копченой норвежской семгой, норвежскую семгу в маринаде из перца, маки-ролл с норвежской сельдью, гункан из норвежской сельди и карамелизированную норвежскую семгу под яблочно-масляным соусом.

Открытие фестиваля норвежской рыбы состоялось вчера в одном из ресторанов сети. Журналисты, посетившие мероприятие, имели возможность не только на словах познакомиться с ресторанными новинками, но и на «собственной шкуре» узнать, как оно — готовить. Всем выдали фартуки, миски, ножи, продукты и пригласили поучаствовать в приготовлении японских роллов и легкого салата из семги с сырным соусом. Многие из присутствующих, как выяснилось, имели к кулинарии весьма посредственное отношение, поэтому сборка и скручивание роллов вызвали настоящий интерес.

Автор рецептов новых блюд с норвежской рыбой — шеф-повар из Норвегии, обладатель трех звезд знаменитого красного гида Мишлен Фруде Лаупс, который специально приезжал в Украину, чтобы дать коллегам мастер-класс по приготовлению новых блюд. Звездный шеф-повар во время своего визита отметил, что ныне главный тренд в скандинавской кухне — использование сезонных продуктов, а также экспериментирование с новыми ингредиентами и сочетаниями.

По словам бренд-шефа сети «Мураками» Павла Рукомеда, блюда из норвежской семги популярны среди посетителей их ресторанов. И это не удивительно — ведь рыба из экологически чистого региона, вкусная и полезная для здоровья. Кроме всего, семгу просто и легко готовить. «Что касается сельди, то у нас немногие знают, как много блюд можно приготовить из этой рыбы. К примеру, в салате «Скаген» из нового фестивального меню классическое сочетание сельди и картофеля «обыграно» горчичным соусом и майонезом из тархуна. Получается вкусно и необычно!» — улыбается Павел.

Одна из любимых поговорок норвежцев гласит: «Здоров как рыба». Эта нация регулярно потребляет жирную морскую рыбу, благодаря чему норвежцев знают как одну из самых здоровых наций в мире. Сегодня кухня скандинавских стран очень популярна. Блюда отличает набор простых продуктов в сочетании с пряностями, маринадом, соусом или добавлением яркого ингредиента.

Фестиваль норвежской рыбы в сети ресторанов «Мураками» проходит при поддержке Норвежского комитета по рыбе.

Фото Сергея ВОВКА

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Завтрак на День влюбленных
Блюда из овощной смеси
Что приготовить на День святого Валентина
Выпечка ко Дню святого Валентина
Салат ко Дню святого Валентина
Торт на День святого Валентина
Пирожные ко Дню святого Валентина
Пицца ко Дню святого Валентина
Что приготовить из замороженных овощей
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Интересные блюда на Старый Новый год
Вареники с картошкой
Меню на Старый Новый год
Тесто для вареников на кефире

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год