Бармен Бен Билори, идейный вдохновитель оригинальной коллекции коктейлей ресторана Da Vinci Fish Club, рассказывает о том, как возникла мысль создать столь необычные миксы: «Осенью мы с коллегами совершили интересное гастрономическое путешествие в США. Вдохновившись нетрадиционной подачей коктейлей в американских ресторанах, подумалось: а почему бы и нам не попробовать интерпретировать старые-добрые коктейли по-новому, ярко, стильно».
В результате классика апперитивных коктейлей в Da Vinci Fish Club выглядит так: гостю подают бокал с просекко и клином апельсина. Второй основной ингредиент микса — аперол — предлагают в замороженном виде. Вы добавляете лед-аперол в бокал с просекко, регулируя тем самым уровень алкоголя в коктейле: хочется микс покрепче — стоит подержать видоизмененный аперол подольше.
По-новому зазвучал и праздничный «Кир Роял», в котором традиционный для данного коктейля черносмородиновый ликер подают замороженным. Кубик ледового джина — это дополнение к «Джину-Тонику» в новой интерпретации ресторана.
«Огуречный Мартини» из новой коллекции поражает свежестью аромата. Этот коктейль можно рекомендовать как сопровождение к овощным салатам. «Розовый Мартини» на основе сиропов из роз и бузины, украшенный лепестками свежих роз, — по праву можно называть самым романтичным миксом заведения. Обязательно попробуйте авторский «Тропический Мартини», который готовят из пюре свежих тропических фруктов и органической водки. Микс удивит вас необычным послевкусием с нотками перца.