Эрве Бурдон: «Чай по-французски — это изысканное гурманство»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Совсем недавно в Киеве появилось уникальное место — ресторан французской авторской кухни Graine de Moutarde, что в переводе с французского означает «зерно горчицы». Шеф-повар заведения — знаменитый Эрве Бурдон — со всем французским темпераментом стремится привнести в ресторанную жизнь столицы европейские веяния. Эксклюзивно для Smachno.ua он открыл секрет давнего французского обычая — традиционного чаепития Quatre, аналога английского Five o'clock
Сохранить в кулинарную книгу

Оказывается, чай завоевывал сердца французов постепенно — больше любили кофе, который, к тому же, стоил меньше. Королевскому двору Франции чай представил кардинал Мазарини, принимавший его как лекарство от подагры. При Луи XIV к чаю перестали относиться как к лекарству, а стали ценить его за приятные освежающие свойства. Чай предпочитали король Людовик XVI, драматург и поэт Жан Расин, позже — Оноре де Бальзак.

Именно во Франции были изобретены знаменитые на весь мир чайные комнаты, где по сей день проходят дегустации этого благородного напитка.  В числе популярных среди французов чаев много сортов китайского чая, зеленого, красного, желтого.

Французы в своем отношении к чаю выделяются тем, что особенно преуспели в умении создать вкусное гастрономическое сопровождение к чаепитию в виде тортов, пирожных, круассанов, тающих во рту миниатюрных бутербродов — тартинок. В результате гармония напитка и закуски доставляет особенно запоминающееся удовольствие. Чай по-французски — это изысканное гурманство.

Пьют чай во Франции преимущественно днем, около 16.00. Поэтому название эта традиция имеет Quatre, что в переводе означает «четыре».

В ресторане Graine de Moutarde рекомендуют сопровождать чаепитие нежным малиновым суфле, восхитительным муссом из белого шоколада, макаронами (сладостями из миндальной муки) и воздушным маршмэллоу. 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Ужин на 8 марта
Что приготовить постное
Постные вторые блюда
Постные салаты
Постные праздничные блюда
Вкусные постные блюда
Меню на 8 марта
Закуски на 8 марта
Меню на Великий пост
Пирог на 8 марта
Завтрак на 8 марта
Рецепты блинов на Масленицу
Салат на 8 марта
Блины без яиц
Меню на Масленицу

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год