Завершение Великого поста 2013: идеи блюд от шеф-поваров

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Пасха 2018
Великий пост или Пасхальный пост — давняя традиция, которая позволяет содержать тело и душу в гармонии. Это не только испытание силы духа, но и прекрасный повод очиститься морально и физически и даже немного похудеть перед приходом лета. Шеф-повара лучших ресторанов Киева предлагают идеи оригинальных постных блюд
Сохранить в кулинарную книгу

1. Ресторан Bigoli.

В ресторане Bigoli действует специальное постное меню. Идеи постных блюд от шеф-повара заведения:

  • салат с томатами черри, со свежей рукколой и печеным перцем или со свеклой, микс-салатом и цитрусовым соусом;
  • закуски: овощи по-сицилийски, жареные маслины с помидорами черри, артишоки маринованные, брускетты с помидорами и базиликом или с печеным перцем;
  • супы: тосканский минестроне или суп с фасолью и чечевицей;
  • гарниры: капоната по-сицилийски, молодой картофель, запеченный с белыми грибами, шпинат с чесноком;
  • паста: Primavera, черри-базилик или с белыми грибами;
  • выпечка: фокачча с маринованными перцем, цуккини и артишоками, фокачча с розмарином и оливковым маслом и пицца овощная.

2. Ресторан Piccolino.

Ресторан итальянской домашней кухни Piccolino на время Великого поста приготовил для своих гостей специальное постное меню — это не только вкусные, но и полезные блюда.

Закуски: пепероната, грильята и овощной микс с артишоками.

Суп: минестроне.

Основные блюда: паста черри базилик, паста со спаржей и паста с баклажанами и томатным соусом, ризотто со шпинатом и полента с белыми грибами.

Гарниры: шпинат, овощи гриль и картофель, запеченный с травами.

Десерты: карпаччо из груши и сорбет в ассортименте.

3. Ресторан Touch café.

Тем, кто соблюдает пост, не придется отказывать себе в удовольствии вкусно поесть в паназиатском ресторане Touch cafe. Михаил Марчук, шеф-повар заведения, приглашает гостей на специальное постное меню. Интересные сочетания продуктов  в этих блюдах, не оставят равнодушными даже тех, кто придерживается самого строгого поста. К дегустации в первую очередь: гастрономический хит — вегетарианский такос с тофу и сладким чили соусом.

4. Ресторан «Казбек».

С 18 марта по 4 мая гостей ежедневно будут радовать аппетитными и полезными постными блюдами. Не откажите себе в удовольствии попробовать легкий овощной салат с добавлением рукколы и соевого сыра тофу  под пикантным соусом песто. А также традиционные грузинские пхали и испанахи, хачапури с капустой, с картофелем и грибами или со шпинатом и шампиньонами. Из первых блюд рекомендуется красный борщ с грибами и красной фасолью, гречневый суп с лисичками или домашний овощной суп.

5. Ресторан «Конкорд». New!

Постное меню заведения отличается своей строгостью, изяществом и разнообразием. Грибы, картофель, орехи, овощи и многое другое предстает в самых неожиданных гастрономических вариантах. Один из хитов постного меню от ресторана «Конкорд» — артишоки, запеченные с белыми грибами. Блюдо подается с овощной сальсой.

6. Гостинично-ресторанный комплекс «Краков».

Шеф-повар ресторана разработал специальное постное меню, представленное не только полезными, но еще и неимоверно вкусными блюдами. Попробуйте овощной салат с ростками сои и азиатской заправкой или салат с рукколой, обжаренными белыми грибами, томатами и белой фасолью. На первое вам будет предложена грибная юшка, суп минестроне с кус-кусом и пшеничными крекерами и суп Велюте из молодого горошка с трюфельным кремом. Дополнят трапезу овощи «Прованс», хумус с жареными овощами и лапша «Пай Тай».

7. Ресторан «Креп де Шин».

Ресторан «Креп де Шин» спешит порадовать своих гостей новыми постными предложениями. Начните свой день с легкого овощного салата на подушке из микса зелени или же с овощного соте на пшеничной гренке с сыром тофу, и вы почувствуете, как организм накапливает такую необходимую нам жизненную энергию. В обед прекрасным выбором станет крем-суп из шампиньонов или легкий овощной суп, которые дополнит ризотто с белыми грибами. А на десерт здесь рекомендуют побаловать себя домашними пончиками с черникой и ягодным пюре или же цитрусовым миксом с медом и миндальнымим лепестками.

8. Ресторан «Нирвана».

Ресторан «Нирвана» приготовил для своих гостей вегетарианское предложение.

Попробуйте легкий салат из авокадо с шампиньонами и вкуснейший винегрет с фасолью. На первое в ресторане рекомендуют изумительный крем-суп из белых грибов или из шпината с кокосовым молоком. А также капусту, тушеную с черносливом, изысканное вегетарианское ризотто с белыми грибами, тальятелли с лисичками и томатной сальсой. На десерт — яблоко, запеченное с сухофруктами и орешками, а также пряная груша с малиновым сорбетом.

9. Ресторан «Нон-стоп».

В заведении на протяжении всего года представлено специальное постное меню, которое подтверждает истину, что и без мяса можно вкусно и полезно питаться. Гости, которые ведут здоровый образ жизни, часто обращаются именно к этой странице. Кроме того, меню время от времени обновляется, приятно удивляя любителей здоровой еды интересными предложениями.

Ресторан «Нон-стоп» приглашает попробовать новинки: баклажаны, запеченные с соусом песто, овощное соте со шпинатом и салат из рукколы со шпинатом. Они прекрасно утолят голод! А давно полюбившиеся десерты — яблоко, запеченное с медом, или шоколадно-вишневый кекс — приподнимут настроение и порадуют своим неповторимым вкусом.

10. Ресторан «О’Панас».

Шеф-повар ресторана «О’Панас» рекомендует постные блюда из экологически чистых фермерских продуктов. Ведь такие блюда самые полезные. На основе продуктов частных хозяйств готовится постное меню заведения, представленное с 18 марта.  В нем румяные картофельно-морковные зразы, постный суп, борщ и другие вкусности в украинском стиле.

11. Ресторан «Спотыкач».

Заведение приглашает попробовать замечательные постные блюда: салат с томатами черри и спаржевой фасолью под медово-горчичным соусом, тартар из свежих помидор с авокадо, рукколой и вялеными томатами, а также другие легкие и полезные овощные блюда. Украшением обеда станет непременно постный красный борщ с фасолью, вареники со шпинатом, с капустой и грибами, картошкой и жареным луком. Кроме того, здесь подготовили невероятно вкусные горячие блюда.

А для поддержания иммунитета вам предложат имбирный чай с цитрусовыми и мятой, черный чай с цветками ромашки и свежей малиной или зеленый с лаймом и тархуном.

12. Ресторан «Тюбетейка» на Печерске.

Из постных салатов здесь рекомендуют изысканный восточный салат «Табуле» (зелень, кус-кус и томаты), традиционный с сельдереем, яблоком и изюмом, заправленный ароматным маслом и орехами. На первое — суп со шпинатом или овощной по-восточному. Основные постные блюда: картофель под медово-горчичной заправкой, рис по-восточному, кус-кус с овощами и другие не менее вкусные блюда. Ну а сладкий и воздушный чебурек с ананасом, яблоком и корицей или ассорти из сухофруктов станут отличным десертом.

13. Ресторация «Черный поросенок».

Во время Великого поста здесь готовят вкуснейший салат из печеной тыквы с домашним маслом, аппетитный салат-гриль из овощей с грецким орехом и картофельный салат с сельдереем и соленым огурцом. На первое рекомендуется попробовать постный борщ с лесными грибами, легкий овощной суп. В качестве основных блюд вам наверняка придутся по вкусу: баклажан в кисло-сладком соусе, деруны с грибами, овощные голубцы и другие вегетарианские вкусности. А на десерт — изумительное, ароматное яблоко, запеченное с орехами и медом.

Продолжение следует.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
3 небанальных рецепта новогодних салатов
Рецепты салатов на Новый год 2019
Птица на Новый год: рецепты запеченной курицы, утки и индейки
Рецепт имбирных пряников для росписи
Новогоднее печенье с предсказаниями
Соус Бер Руж
Бланкет — рецепт
Рецепт николайчиков — пряников на День Святого Николая
Печенье ко Дню святого Николая (Все буде добре) (видеорецепт)
Пеппаркакор — печенье ко Дню святого Николая от Лизы Глинской (Все буде добре) (видео)
Встречаем святого Николая: 5 десертов
Детское меню ко Дню святого Николая (фото)
День Святого Николая: как украсить блюда для детей
Сладкие открытки к Дню святого Николая (Все буде добре) (видеорецепт)
Имбирные человечки (фоторецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепты салатов на новый год 2019, какой салат приготовить на новый год 2019, рецепты новогодних салатов 2019, салат желтая свинка, салат гнездо глухаря, салат с сухариками королевский, салат с ананасами курицей и грибами, салат из кальмаров
Рецепты салатов на Новый год 2019
рецепт салата грибная поляна с корейской морковкой, рецепт приготовления салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой, состав салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой
Грибная поляна: 5 рецептов салата