Японская кухня: ТОП-5 ультрамодных блюд

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
«Сушия» устроила гастрономическую фешн-презентацию нового сезонного меню «Твоя особенная весна»
Сохранить в кулинарную книгу

Со 2 апреля сеть ресторанов японской кухни «Сушия» встречает своих гостей новым сезонным меню «Твоя особенная весна». Новое меню было разработано командой «Сушия» под руководством бренд-шефа сети Яны Деревянко. Блюда «Твоя особенная весна» — сочетание легких низкокалорийных ингредиентов, полезных для здоровья и фигуры, что особенно важно в преддверии летнего сезона. В честь появления нового меню в ресторане «Сушия» на Грушевского состоялся необычный гастрономический фешн-показ. Девушки-красавицы, облаченные в зеленые нарды, демонстрировали гостям самые аппетитные блюда весенней коллекции. А бренд-шеф сети Яна Деревянко, совместно с художницей Дарьей Бабич, создали портрет женщины из суши.

Основными ингредиентами нового меню стали низкокалорийные сорта рыбы, морепродукты и овощи. Посетив рестораны сети «Сушия», гости смогут оценить эксклюзивные гастрономические шедевры: ролл салмон с огурцом, ролл с тартаром из тунца, весенний ролл с макрелью, креветки майсуро в зеленом масле, зеленый салат с тигровыми креветками, телятину под бальзамическим соусом с овощами. А на десерт сладкоежек ждет нежный персиковый или ягодный крем-мусс. Продегустировать новое меню можно в любом ресторане сети — их на сегодня насчитывается 33 в 12 городах Украины, а также — сделав заказ через службу «Точной доставки Сушия».

«Разрабатывая новое меню, мы, в первую очередь, помнили, что эти блюда должны быть легкими и полезными. И конечно, нам хотелось порадовать гостей новыми оригинальными вкусами, которые они не найдут больше ни в одном другом заведении японской кухни. И нам это удалось! Разные интерпретации пока малоиспользуемой у нас макрели, весенний ролл с огурцом, уникальным образом фаршированная креветка, разнообразие овощей и ягод, нежнейшие муссы для сладкоежек — все это в новом сезонном меню «Твоя особенная весна», чтобы сделать  долгожданную весну действительно особенной», — говорит Яна Деревянко.

Smachno.ua посетил презентацию новой коллекции. Представляем блюда, которые стоит попробовать в первую очередь.

1. Салат «Итальянский» с маринованной телятиной.

Мясо в салате невероятно нежное, ведь приготовлено особым образом. Телятина маринуется в специальном соусе после предварительного прожаривания. Блюдо приправлено фирменным соусом «Тайский» с неожиданным ингредиентом — французской горчицей. Ну и как же без овощей этой весной — листья салата, помидоры, лук-порей отлично дополняют телятину.

2. Зеленый салат с тигровыми креветками.

Салат интересен сочетаемостью несочетаемых продуктов. Основа – пекинская капуста с салатом радичио, яблоки придают вкусу яркость, мята освежает рецепторы. Украшает салат креветка, приготовленная в кляре и обжаренная во фритюре (темпура). Медово-горчичный соус с чесноком и имбирем подчеркивают вкус. Подается салат с черным кунжутом.

3. Весенний ролл с макрелью.

Макрель маринуется в специальном соусе, который придает ей неповторимый вкус. Листья салата, красный перец и зеленый лук привносят весенние нотки блюду.

4. Креветки майсуро в зеленом масле.

Учитывая миниатюрные размеры креветки, ее очень сложно фаршировать. Это почти ювелирная работа. В данном случае креветки нафаршированы сыром, крабовыми палочками и хрустальной лапшой. Подаются в зеленом масле на основе сливочного с добавлением зелени, овощей, чеснока. Специальный соус добавляет блюду изысканной пикантности.

5. Ягодный крем-мусс.

Ягодный крем-мусс невероятным образом сочетает в себе три формата в одном: крем-мусс, бисквит и напиток. Напиток находится на дне бокала, а бисквит — сверху, поэтому так удобно смаковать мусс, запивая его. Очень необычные ощущения! Украшен этот легкий весенний десерт смородиной и вишней.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Новогоднее настроение: 5 оригинальных блюд с мандаринами
Оливье с яблоком и свежим огурцом
Салат Мимоза с картошкой и огурцом
Правильный Оливье — рецепт
Лучшее сочетание: 5 рецептов бананово-шоколадных десертов
Салат из крабовых палочек и Мивины
Любовь француженок: 5 рецептов тортов-суфле
Котлеты из готового фарша
Булгур с овощами
Салат из крабовых палочек и шампиньонов
Сочные пироги: ТОП-3 рецепта
Чай без чая: 5 рецептов согревающих напитков
Салат Гранатовый браслет с яблоком
Салат с сухариками и фасолью
Торт Битое стекло с бисквитом

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт оливье с яблоком и свежим огурцом, рецепт приготовления оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом, состав оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом
Оливье с яблоком и свежим огурцом
рецепт салата мимоза с картошкой и огурцом, рецепт приготовления салата мимоза с картошкой и огурцом, как приготовить салат мимоза с картошкой и огурцом, состав салата мимоза с картошкой и огурцом, как приготовить салат мимоза с картошкой и огурцом
Салат Мимоза с картошкой и огурцом