Японская кухня: ТОП-5 ультрамодных блюд

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
«Сушия» устроила гастрономическую фешн-презентацию нового сезонного меню «Твоя особенная весна»
Сохранить в кулинарную книгу

Со 2 апреля сеть ресторанов японской кухни «Сушия» встречает своих гостей новым сезонным меню «Твоя особенная весна». Новое меню было разработано командой «Сушия» под руководством бренд-шефа сети Яны Деревянко. Блюда «Твоя особенная весна» — сочетание легких низкокалорийных ингредиентов, полезных для здоровья и фигуры, что особенно важно в преддверии летнего сезона. В честь появления нового меню в ресторане «Сушия» на Грушевского состоялся необычный гастрономический фешн-показ. Девушки-красавицы, облаченные в зеленые нарды, демонстрировали гостям самые аппетитные блюда весенней коллекции. А бренд-шеф сети Яна Деревянко, совместно с художницей Дарьей Бабич, создали портрет женщины из суши.

Основными ингредиентами нового меню стали низкокалорийные сорта рыбы, морепродукты и овощи. Посетив рестораны сети «Сушия», гости смогут оценить эксклюзивные гастрономические шедевры: ролл салмон с огурцом, ролл с тартаром из тунца, весенний ролл с макрелью, креветки майсуро в зеленом масле, зеленый салат с тигровыми креветками, телятину под бальзамическим соусом с овощами. А на десерт сладкоежек ждет нежный персиковый или ягодный крем-мусс. Продегустировать новое меню можно в любом ресторане сети — их на сегодня насчитывается 33 в 12 городах Украины, а также — сделав заказ через службу «Точной доставки Сушия».

«Разрабатывая новое меню, мы, в первую очередь, помнили, что эти блюда должны быть легкими и полезными. И конечно, нам хотелось порадовать гостей новыми оригинальными вкусами, которые они не найдут больше ни в одном другом заведении японской кухни. И нам это удалось! Разные интерпретации пока малоиспользуемой у нас макрели, весенний ролл с огурцом, уникальным образом фаршированная креветка, разнообразие овощей и ягод, нежнейшие муссы для сладкоежек — все это в новом сезонном меню «Твоя особенная весна», чтобы сделать  долгожданную весну действительно особенной», — говорит Яна Деревянко.

Smachno.ua посетил презентацию новой коллекции. Представляем блюда, которые стоит попробовать в первую очередь.

1. Салат «Итальянский» с маринованной телятиной.

Мясо в салате невероятно нежное, ведь приготовлено особым образом. Телятина маринуется в специальном соусе после предварительного прожаривания. Блюдо приправлено фирменным соусом «Тайский» с неожиданным ингредиентом — французской горчицей. Ну и как же без овощей этой весной — листья салата, помидоры, лук-порей отлично дополняют телятину.

2. Зеленый салат с тигровыми креветками.

Салат интересен сочетаемостью несочетаемых продуктов. Основа – пекинская капуста с салатом радичио, яблоки придают вкусу яркость, мята освежает рецепторы. Украшает салат креветка, приготовленная в кляре и обжаренная во фритюре (темпура). Медово-горчичный соус с чесноком и имбирем подчеркивают вкус. Подается салат с черным кунжутом.

3. Весенний ролл с макрелью.

Макрель маринуется в специальном соусе, который придает ей неповторимый вкус. Листья салата, красный перец и зеленый лук привносят весенние нотки блюду.

4. Креветки майсуро в зеленом масле.

Учитывая миниатюрные размеры креветки, ее очень сложно фаршировать. Это почти ювелирная работа. В данном случае креветки нафаршированы сыром, крабовыми палочками и хрустальной лапшой. Подаются в зеленом масле на основе сливочного с добавлением зелени, овощей, чеснока. Специальный соус добавляет блюду изысканной пикантности.

5. Ягодный крем-мусс.

Ягодный крем-мусс невероятным образом сочетает в себе три формата в одном: крем-мусс, бисквит и напиток. Напиток находится на дне бокала, а бисквит — сверху, поэтому так удобно смаковать мусс, запивая его. Очень необычные ощущения! Украшен этот легкий весенний десерт смородиной и вишней.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
Плов с мясом: рецепт приготовления
Домашний хлеб: несколько проверенных рецептов
Крем для торта из сгущенки
Английский завтрак, который можно приготовить дома
5 легендарных тортов со сгущенным молоком
Тарталетки — 10 необычных рецептов
Урожай грибов: как правильно готовить лесные дары
Пражский торт: лучшие рецепты
Салат с креветками без майонеза
Холодец (фоторецепт)
5 домашних рецептов самых популярных тортов
Паста Карбонара без сливок
Солянка сборная мясная
Сырный суп с шафраном

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей