В Киеве проходят Дни марокканской кухни

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
С 15 апреля по 15 мая, при поддержке посольства Марокко, в киевском ресторане «Караван» проходят Дни марокканской кухни. Для киевлян и гостей столицы это будет уже третья возможность погрузиться в мир традиционной кухни загадочного Марокко
Сохранить в кулинарную книгу

Над созданием нового меню работал шеф-повар ресторана Айказ Бадалян. Чтобы собрать традиционные рецепты, выведать секреты приготовления блюд и проникнуться духом этой сказочной страны, Айказ совершил путешествие в Марокко. Блюда различных регионов страны в их оригинальном исполнении, которые появились в меню — результат этой поездки, а также безупречного тандема Айказа и личного шеф-повара посла Марокко Азизы Сахмоди.

Марокканская кухня известна своими насыщенными ароматами, неожиданными комбинациями специй, сухофруктов, мяса и птицы, а также богатым вкусом блюд.

В меню ресторана «Караван» появились такие марокканские изыски: кускус «Семь Овощей» (80 грн), кускус с паровой форелью, томатами и горохом нохат (127 грн), кускус с томленной бараньей лопаткой и овощами (157 грн). Рецепты этих блюд привезены из марокканского города Агадир, известного своей динамичной атмосферой.

Кулинарную тайну регионов Марракеш и Суера откроют таджины: с курицей, лимоном и оливками (87 грн), таджин с курицей, изюмом и имбирем (87 грн), с утиной ножкой, тыквой и сухофруктами (167 грн) или таджин с бараниной, сухофруктами и миндалем (187 грн).

Вся палитра гастрономических вкусов столицы Марокко Рабат открывается в закусках, салатах, супах и выпечке. Это заалук — закуска из печенных баклажанов с кориандром (67 грн), чакчука — печеный перец с помидорами и паприкой (67 грн), харира — густо суп из бобовых с бараниной и специями (89 грн), мсамэн — марокканская слоеная лепешка с конфитюром из томатов, подается с марокканским чаем (57 грн), сэт из марокканских закусок мезе (135 грн), марокканский салат из овощей (77 грн), пастила классическая (78 грн) и рыбная (117 грн).

Посетив Дни марокканской кухни в ресторане «Караван», вы сможете не только окунуться в удивительную кухню Марокко, обогатить свой кулинарный опыт экзотическими сочетаниями, богатыми ароматами и тонкими пряными вкусами, но и поучаствовать в розыгрыше призов. Каждый посетитель, сделавший выбор в пользу специального марокканского меню, становится претендентом на главный приз — незабываемое путешествие в Марокко.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Домашний маскарпоне из сметаны
Готовим пиццу: 3 классических рецепта
Как приготовить крабовые палочки в домашних условиях
Имбирное печенье
Банановые панкейки
Пицца за 15 минут: ТОП-3 рецепта
Кальмары — как приготовить на Новый год
Закуски из лаваша на Новый год
Украшаем елку: вкусные идеи
Оливье: 5 рецептов на любой вкус
Новогоднее настроение: 5 оригинальных блюд с мандаринами
Оливье с яблоком и свежим огурцом
Салат Мимоза с картошкой и огурцом
Правильный Оливье — рецепт
Лучшее сочетание: 5 рецептов бананово-шоколадных десертов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
как приготовить кальмары, рецепт приготовления кальмаров, рецепт салата с кальмарами, рецепт приготовления салата с кальмарами, как приготовить салат с кальмарами, состав салата с кальмарами, как приготовить салат с кальмарами
Кальмары — как приготовить на Новый год
рецепт оливье с яблоком и свежим огурцом, рецепт приготовления оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом, состав оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом
Оливье с яблоком и свежим огурцом