«Парад черной трески»: уникальное спецменю в ресторане «Пена»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
В приготовлении блюд используются как традиционные методики, так и современные веяния с элементами молекулярной кухни
Сохранить в кулинарную книгу

В ресторане «Пена» до конца июня действует спецменю «Парад черной трески». Шеф-повар Евгений Тишко рекомендует попробовать нежный крем-суп из черной трески под овощной цветной пеной, черную треску с мозаикой гриль-овощей и соусом «Нерро», черную треску с фуа-гра и ягодными равиоли и другие вкусности. 

Для Smachno.ua шеф-повар ресторана «Пена» продемонстрировал создание одного из блюд. Евгений Тишко приготовил черную треску на черном ризотто со шпинатом и свекольным сорбетом.

Для черного ризотто Евгений использует рис арборио — традиционный для данного блюда сорт. Обязательные компоненты ризотто — белое сухое вино, куриный бульон, тертый пармезан, немного сливочного масла для нежности текстуры и, конечно, чернила каракатицы, придающие рису черный цвет.

Черная треска обжаривается на пергаменте в растительном масле.

В основе сорбета — свежевыжатый свекольный сок. Но и это еще не все! На блюдо при подаче выкладываются сливочно-шпинатные «равиоли», приготовленные, согласно модным кулинарным веяниям. В общем, суть в том, что сливочно-шпинатный соус желируется, попадая в растворы хлорида кальция и анальгината натрия. (Шеф-повар утверждает, что это природные, безопасные для здоровья, компоненты). Капельки соуса приобретают оболочку, а внутри соус остается жидким.

Единая стоимость блюд с черной треской в ресторане «Пена» 169 грн.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Тефтели из фарша Ассорти
Блинчики по-ирландски
Тесто для орешков со сгущенкой
Рыбные котлеты — видеорецепт приготовления
Что приготовить на Новый год 2019 — 5 новых идей
Католическое Рождество: как приготовить украинский обрядовый стол
Котлета по-киевски — рецепт от экспертов Все буде добре
Куриные котлеты
Быстрое тесто для пирожков
Католическое Рождество 2018: блюда на Сочельник
Глинтвейн с апельсином
Что такое Ньокки и как их готовить (рецепт)
Кофе с имбирем
Традиционные польские блюда на Рождество
15 минут и на стол: 5 быстрых десертов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо