Прошутто — как много в этом слове аромата, вкуса и духа самой Италии! Вероятно, это самый знаменитый мясной деликатес Апеннинского полуострова. Вялить свиное мясо в Италии начали ещё древние римляне, а сегодня каждый регион, где производят один, а чаще несколько сортов прошутто, может похвастаться массой секретов его приготовления. Но какой бы ни был рецепт, это всегда процесс долгий и трудоемкий, порой длящийся до двух лет. В результате мясо прошутто приобретает уникальную структуру и дарит гурману превосходный вкус и аромат.
В ресторанах сети «Dом вкуса» летом подают прошутто в сочетании со свежей дыней.
А точнее в таких заведениях:
ресторан Viller
ресторан Smacotella
ресторан «Маракуйя»