Первое, что нам порекомендовали — удивительное сочетание пармы с красной дыней (72 грн). Это традиционная итальянская холодная закуска. Сочетание вяленого мяса, дыни и рукколы придает блюду мягкий, сладковатый и в то же время пикантный привкус.
Рикотту шеф-повар ресторана Piccolino советует попробовать с лесными ягодами — малиной, голубикой и ежевикой (47 грн). Нежный сыр и дикие ягоды — уже звучит многообещающе!
Также в «Ягодном меню» мы обнаружили малиновый суп с ванильным мороженым (64 грн). Не смотря на то, что основной сезон малины прошел, ягодка еще встречается в продаже. Поэтому блюдо можно полноправно считать сезонным.
В баре ресторана Piccolino вовсю используют персики. Ведь сочные плоды и просекко — неотъемлемые ингредиенты легендарного коктейля «Беллини» (61 грн).
Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua