Гастрономические фестивали на Западной Украине: 5 причин побывать

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
На прошлых выходных Smachno.ua посетил настоящий гастрономический фестиваль на Западной Украине. 25 августа в старинном городке Тлумач Ивано-Франковской области проходил ІV региональный открытый фестиваль аутентичной карпатской кухни «Вкусный Спас» и районный «Праздник меда, каравая и нового урожая». И не только! 800-летие отмечал сам Тлумач — местечко, уютно разместившееся на берегу реки Тлумачик в окружении холмов Прикарпатья
Сохранить в кулинарную книгу

Наслаждаясь свежим воздухом, народными гуляньем и приготовленной на огне грибной юшкой, стало ясно, зачем стоило преодолеть несколько сотен километров.

1. Незабываемое действо.

Многие из вас наверняка бывали на инсценировках народных действ: в школе, университете, на том же Крещатике. Главное отличие национального праздника на Западной Украине в искренности участников. Здесь люди не играют по сценарию, не декламируют заученные речи. Здесь они чувствуют, переживают и от чистого сердца радуются празднику. Для них это действительно важно и волнующе.

2. Карпатская кухня.

Карпатская кухня — великое гастрономическое таинство. Вкус той самой грибной юшки, засыпанной капусты, бурячка, сырника — вы не отыщите больше нигде. В маленьком и неприглядном ресторанчике есть огромная вероятность попробовать настоящие кулинарные чудеса, приготовленные из натуральных продуктов, по рецептам, которые не одно столетье передаются из поколения в поколение. Да, и цены — отдельный разговор. Здесь как минимум в два раза дешевле пообедать, чем в Киеве.

3. Здоровый отдых.

Добавим ко всему вышесказанному чистый воздух, экологически чистые продукты местного производства. И здоровый досуг — конные экскурсии, пешие прогулки, мастер-классы по вышивке, гончарству и пр.

4. Новые полезные знания.

Вы уедете домой не только отдохнувшими, но и с багажом новых полезных знаний. Например, привезете парочку мистических историй западного края. Или эксклюзивные кулинарные рецепты, которыми с радостью делятся местные жители. Вот такую, например, кулинарную книгу, написанную от руки, презентовали на фестивале «Вкусный Спас».

5. Необычные сувениры.

И о подарках не стоит забывать. Мед, вышиванки, вино и бальзамы, изделия из натуральной шерсти, сладости — карпатская земля щедра и богата талантами. Один из сувенирных трендов — мыло ручной работы из натуральных материалов с добавлениями меда, шоколада и даже орехов.

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Салат из редиса и огурца (фото)
Католические пасхальные блюда
Рецепты на Песах
Что приготовить из мацы
Блюда на Песах
Блюда из мацы
Ужин на 8 марта
Что приготовить постное
Постные вторые блюда
Постные салаты
Постные праздничные блюда
Вкусные постные блюда
Меню на 8 марта
Закуски на 8 марта
Меню на Великий пост

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год